• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 3,047

冷蔵庫にある材料で、冷や汁風ぅ~♪

レシピ
材料・調味料
胡瓜
大1本
おくら
5本
厚揚げ
1パック
鰹節
1パック
茅乃舎だし(なければ、だしパック)
1パック
いりごま
適量
みそ
大1
600cc~800cc
薄口醤油
少々
作り方
1
胡瓜をスライスし、塩揉み。水気をよくしぼる。
おくらは、塩ゆで。
厚揚げは、油ぬきし、手でちぎっておく。

ボールにすべてを混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。

ツナ缶入れても、美味しいですよ♡
2
だしパックは、袋をやぶって、中身をすべていれてください。
みんなの投稿 (1)
ご飯は温かいものより、冷やご飯にかけて食べるのが、オススメ!
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)