SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味の素さんの「焼きあごだし」を使って
冷やしみそ汁を作ってみたよ😊
あごだしを煮立たせて、冷蔵庫でひやしておき、
器に
とうふ
きゅうり
梅干し
梅干しの赤紫蘇
みょうが
大葉
を入れて、冷やしておいたあごだしを注ぐだけ🎵
氷も1っこ入れたら、最後まで冷え冷え🧊
あごだしは、香りがふわっと食欲を倍増😆
梅干しで味がしまり
暑さもぶっとぶ💨
当選ありがとうございます😊 #簡単料理 #冷や汁 #夏みそ汁