• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 89

干ガレイの唐揚げ甘酢あん

みんなの投稿 (1)
メニュー
・カレイの唐揚げ
・白菜と豚バラ煮込み
・サラダ

カレイの一夜干しで唐揚げにしました^_^

カレイに塩をふり少しおいておく(_ _).。o○

両面に片栗粉をまぶしいらない粉を落として揚げる^_^

甘酢はピーマン二色に酒、酢、醤油、砂糖で煮込み水溶き片栗粉でとろみをつける。

カレイにかけて出来上がり(o^^o)

白菜と豚バラ煮込みは、片手鍋に細めに切った白菜を入れ上にゴーヤスライスを乗せて塩と顆粒だし酒を入れさらに豚バラをいれる。蓋をしてしばらく煮込む。水は不要!白菜の水分で煮込みます!
豚の旨味を野菜が吸って美味しいです*\(^o^)/*

#お魚