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手料理
  • 2015/01/14
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カツの卵とじ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カツ
1枚
1個
ネギ
適量
大1
しょうゆ
大1
みりん
大1.5
だし汁
100cc
作り方
1
ネギとカツを食べやすい大きさに切る
2
*を鍋に入れて、ネギがとろとろになるまで煮る
3
カツを並べ、溶いた卵を2回に分けて入れる(1回目入れた後、蓋をしてちょっと蒸す)
ポイント

砂糖を小さじ1くらい追加してもいいかも(*'∀'*)

みんなの投稿 (1)
カツはバイト先で余ったもの、
ネギは鍋パの時に友達が持ってきてくれたもの、
酒は宅飲みの時の残りの鏡月(柚子)

材料費ほとんどかかってなーい*\(^^)/*笑
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