• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
甘酸っぱい常備菜をせっせと作る日でした。


❤️パプリカのマリネ
💚きゅうりの漬物
🧡キャロットラペ

簡単な箸休め的なものだけど、作ってあると、ちょっと安心します😊


❤️パプリカのマリネ

 パプリカはトースターで真っ黒になるまで焼いてから、冷水の中で皮を剥いてからマリネ液に漬けてます。
 ビックリするほど甘くて美味しいです。
 マリネ液は、米酢、ハチミツ、オリーブオイル、塩胡椒で作っています。



💚きゅうりの漬物

 きゅうりは、軽く塩をして、水気を切っておきます。
 小鍋に醤油、砂糖、みりん、米酢を一煮立ちさせて、生姜と塩昆布を入れて、熱々をきゅうりにかけています。
 甘酸っぱくて、カリカリぽりぽり美味しいです。


🧡キャロットラペ

 今日は、レモンを効かせたもの。
 にんじんをレモン果汁、ハチミツ、米酢、オリーブオイル、塩胡椒。
 はちみつレモンみたいにしてますが、胡椒をピリッと効かせています。
 オレンジ果汁でも美味しいです😋 


冷蔵庫を開けると、ついつまみ食いしちゃう😆


#パプリカのマリネ#きゅうりの漬物#キャロットラペ#常備菜#甘酸っぱい常備菜
もぐもぐ! (38)
リスナップ (4)