SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❤️パプリカのマリネ
💚きゅうりの漬物
🧡キャロットラペ
簡単な箸休め的なものだけど、作ってあると、ちょっと安心します😊
❤️パプリカのマリネ
パプリカはトースターで真っ黒になるまで焼いてから、冷水の中で皮を剥いてからマリネ液に漬けてます。
ビックリするほど甘くて美味しいです。
マリネ液は、米酢、ハチミツ、オリーブオイル、塩胡椒で作っています。
💚きゅうりの漬物
きゅうりは、軽く塩をして、水気を切っておきます。
小鍋に醤油、砂糖、みりん、米酢を一煮立ちさせて、生姜と塩昆布を入れて、熱々をきゅうりにかけています。
甘酸っぱくて、カリカリぽりぽり美味しいです。
🧡キャロットラペ
今日は、レモンを効かせたもの。
にんじんをレモン果汁、ハチミツ、米酢、オリーブオイル、塩胡椒。
はちみつレモンみたいにしてますが、胡椒をピリッと効かせています。
オレンジ果汁でも美味しいです😋
冷蔵庫を開けると、ついつまみ食いしちゃう😆
#パプリカのマリネ#きゅうりの漬物#キャロットラペ#常備菜#甘酸っぱい常備菜