• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/10/29
  • 17,117

スライスチーズのレアチーズプリン。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
粉ゼラチン
5g
大さじ1
スライスチーズ
5枚
牛乳
150cc
砂糖
50g
プレーンヨーグルト
150g
生クリーム(省略、植物性可)
50cc
レモン汁
大さじ1/2
作り方
0
粉ゼラチンを水にふり入れてふやかしておく。
1
鍋に牛乳の半量と、手でちぎったスライスチーズを入れて火にかける。沸騰直前で火を止めよく混ぜてチーズを溶かす。ふやかしたゼラチン、砂糖も入れて溶かす。
溶け切らないときは、もう一度温めてください。
2
牛乳の残りを入れて混ぜる。ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を入れて混ぜる。
3
漉しながら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (3)
クリームチーズを使わない節約レアチーズプリン。
#レアチーズ #レアチーズケーキ #プリン #節約
ハイキーで撮影して、うまいです。
シンプルでありながら、計算された素晴らしい作品です。

賑やかな写真の方が簡単です。
自信のなさの現れですね。私の写真がそうです。シンプルにチョコチョコ挑戦しているのですが、まだまだアップできません。あかあやさんを目標にして頑張ります。
あかあや から Hiroshi Kimura
わわわわわ(((( ;゚д゚))))
そんな目標にしてもらえるほどの知識も技術もないですよ!!
ただ明るいとこでバーって撮ってるだけですm(_ _)m

でもでも嬉しいです\(^o^)/
ありがとうございます♬
もぐもぐ! (198)
リスナップ (13)