• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 620

バター不使用マドレーヌ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに、薄力粉とBPをふるっておく。
2
1のボウルにグラニュー糖を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。
3
別のボウルで卵とはちみつを合わせてといておく。
4
2のボウルに、3の卵を3回に分けて加える。その都度ホイッパーでよく混ぜる。
5
生クリームを加える、ホイッパーでムラがなくなるまで混ぜる。
6
型に流し込み、180度のオーブンで18分焼く。
ポイント

思い立ったらすぐできるレシピ。
まず余熱を入れて、どんどん混ぜるだけ♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)