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手料理
  • 2013/11/15
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ほうれん草と鮭の旨煮 鮭混ぜご飯 ブリの玉ネギ黒胡椒焼き キュウリの浅漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草(小松菜)
1束
アラ
片栗粉
適当
塩胡椒
ごま油
生姜
1カップ
作り方
1
鮭に塩をまぶしておく。
(塩鮭ならしない)

フライパンにごま油を敷いて、刻んだ生姜入れ炒める。
ほうれん草をざく切りにしてフライパンに投入し炒める。
2
ほうれん草を炒めつつ、鮭に片栗粉をまぶしておく。(衣ぽく)

ほうれん草がしんなりしてきたら水を入れる。

煮立ったら鮭投入し、大きく混ぜて中火で鮭に火を通す。

塩胡椒で味を調える。
ポイント

白身魚とかエビとか胸肉にしても美味しそう。

水だけでなく鳥出汁や酒を入れてもアリ。

みんなの投稿 (1)
料理にルールなどないのですから。
(訳:適当)
もぐもぐ! (4)