• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/18
  • 1,189

いつも残るマリネやピクルス液で焼き野菜マリネの冷やし中華

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
焼き野菜マリネ
適量
麺つゆ
お好み
オリーブオイル
ひとまわし
シソやバジル
お好みで
作り方
1
マリネ液と麺つゆを合わせて、お好みの麺に絡め、焼き野菜マリネも混ぜ合わせたりトッピングして、仕上げにオリーブオイルをひとまわし!
ハーブなどトッピング。
ポイント

シソの香りで和風な感じ。
バジルに変えたらイタリアン。

いつも残るピクルス液やマリネ液のもったいないレシピです。
焼き野菜マリネだけが残ったら、
×トマトソースで冷製パスタも美味しい!

みんなの投稿 (1)
作り置きの夏野菜マリネの使い回し!
マリネ液×麺つゆ×オリーブオイル
庭のシソがたくさんだから、今日はシソをトッピング。
もぐもぐ! (19)