• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/29
  • 1,187

お豆腐のキッシュ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豆腐絹
300g
小麦粉
大さじ2
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2
ベーコン
4枚
粉チーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
50g
食パン
4、5枚
こしょうバター
少々
作り方
1
豆腐は水切りし、粉チーズ、塩1/3、こしょうで混ぜる
2
具を炒める。薄くスライスした玉ねぎベーコンをしんなりさせたら、しめじを入れて塩、こしょうで味付け
3
耐熱器に、薄くバターを塗ったら、綿棒で伸ばした食パン(耳取る)を器に敷いて、具を流し込む。ピザ用チーズを上にトッピングして!
4
200度に温めたオーブンで15分焼くと完成。
ポイント

器にピタリとパンを敷く。「サンキュ」本見て作りました!

みんなの投稿 (4)
フォローありがとう‼
よろしくねー(ノ´∀`)ノ
フォローありがとうございまーす💕
よろしくお願いします🍀
❤裕子❤ から honami
はいd(^_^o)
❤裕子❤ から とも
はいd(^_^o)!
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)