• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 3,019

パン・ブリエ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
チーズケーキの残りの生クリームを入れて焼いたブリ江ちゃん。これは、びっくりするほどリッチでふわふわなパンですよ◌ต꒰。•̤༝•̤。꒱ต◌ 生地はほんのり黄色いのだ。久しぶりに🍞上手に焼けてご機嫌♪
興味深いレシピが多過ぎて、
どれも作ってみたい~♡

美味しいものが多過ぎて忙しいって
贅沢な悩みだね(笑)
ホントだ😳cocoaちゃん😍 会心の出来ね👏
cocoa から うさかめ
うさかめちゃん、うれし〜(灬╹ω╹灬)
このパンかなりおいし〜よ💓 最近食べ過ぎで太りそう😱
cocoa から izoom
えへへ(✿︎´ ꒳ ` ) izちゃんに褒められてうれしい。このパンは味が美味しかったわ❤️
桜央里 から cocoa
cocoaちゃん(*´∇`)ノ♡⃛ೄ

めっちゃ美味しそー.。゚+.(*''*)゚+.゚
作ってみたくて、覗いてきたけど…
オーブンの二次発酵って、何度設定にしたのかな?
40分〜って書いてあったけど温度がわからなかった〜😳💦

フンワリリッチなブリえちゃん❣️
いいなぁ(〃>ω<〃)♡⃛ೄ
cocoa から 桜央里
さおちゃん、ハロー🍎
二次発酵、うちは部屋が寒いので35〜40度で40分したよ。イーストを減らして一次発酵は長めに取った👍 生クリームが100あったので倍量で三分割したんだ。元の量でも分割なしだとかなり大きいパンになりそう。まぁそれもふんわりしていいかも。

ブリちゃんはきめ細かいセレブなパンだったよ✨ クリーム、玉子、牛乳入り、冬向きなリッチパンと思いました😊 さおちゃんならもっと上手く焼けるわ。私はクープ適当だもん💧
見てくれてありがとう
もぐもぐ! (127)
リスナップ (23)