• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/22
  • 67,023

料理じゃないけど愛刀 関孫六

みんなの投稿 (9)
自慢の愛刀です。
斬れ味凄過ぎて何度か指切りました、。
孫六の刺身包丁が欲しいなー。
同じの使ってま~す(^_^)v私も指切りました(>.<)中華鍋?も使いやすそうですね~!
To: ciaonao やっぱり切りますよね~。油断するとスパッと簡単にいきますからね。鍋は最近スーパーで新調したダイヤモンドコーティングらしいフライパンですよ。
本当に愛用している鉄鍋はまた別にあります。
To: lemonpai2001 さん!フライパンなんですね!最近手打ちの中華鍋買ったんですけど、まだこげつくんです(+_;)馴染んだら大丈夫なのかな~って信じてますけど、がっかり(@_@)
To: ciaonao 私は意味もなく油入れて何度も焼き入れやったりしてましたね。鉄鍋ならコーティング剥げるの気にしないでいいからこげついてもタワシでゴシゴシやればいいだけです。ただし洗剤はなしです。
To: lemonpai2001 さん!洗剤は駄目なんですね(@_@)油せっせと塗り込んでみます!
To: tekko814 オススメです!
To: lemonpai2001
ありがとうございます。
フォローも、たくさんのもぐもぐも
ありがとうごさいます( ´ ▽ ` )ノ
よろしくお願いします😊✨
私も‼
もぐもぐ! (40)