• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/26
  • 1,020

アヒージョって簡単〜

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
1/2枚
マッシュルーム
6〜7個
ブロッコリー
1/2本
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
1/2カップ
少々
鷹の爪
適量
作り方
1
土鍋にオリーブオイルとニンニクと鷹の爪いれて、火にかけ香りをうつす
2
肉をいれ、色がかわったらその他の材料をいれて、10分煮る。
3
出来上がったら、フランスパンにオイルをひたしながら食べる!
ポイント

BBQで初めて食べたアヒージョ。
オリーブオイルのつけパンが忘れられず作ってみたら、びっくりするくらい簡単レシピでした!
かわいいアヒージョ土鍋があれば、パーティで華やかな一品になること間違いなし!
エビやタコ、牡蠣など、なんでも大丈夫みたい。ワインがすすむ〜(*^_^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)