• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2011/09/30
  • 224

祖母直伝‼ 絶品 カボチャ団子

みんなの投稿 (7)
毎秋にお取り寄せしているJAさっぽろの『大浜みやこカボチャ』を利用しました。生産量が少なく、札幌圏外で見た事がありません。
糖度が非常に高く、お団子にした時、お砂糖は必要ありません。
モチモチしているんでょうか?食べてみたいです。
To: Chiyo とてもモチモチです。茹でたてをマッシュし、片栗粉と塩少々いれ、棒状にし、切ってゴマ油でやきました。糖度が低くければ、お砂糖も入れて下さい。簡単ですよ‼
To: cusuco そうなんです! 優しい甘さでした。
To: yokoki (((o(*゚▽゚*)o)))作り方まで教えてくださってありがとうございます!!近々チャレンジしたいと思います★
To: Chiyo 美味しくできますように(^_−)−☆
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)