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手料理
  • 2021/11/16
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間に合わなかったカップ…と思っていたら…😱💦

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
こんばんは☆

こちら焼き上げてから本日で
3日目のパネトーネ

毎日少しずつ食べて 味の変化を
みてる最中です

先週ネットを見ていて
シニフィアンシニフィエの
志賀シェフのパネトーネが
とっても美味しそうだった
のに惹かれ
非常~に食べたくなったので
いそいそとpH測定器を
出してきて中種を仕込み開始
      ↑
普通素人がpH測定器って
オカシイ🤣


仕上がるまで
何日かかったっけ?🤔
とゆう感じなのですが…

仕込み始める直前に
パネトーネカップを注文!
     ↑
注文が遅過ぎるわ!💦

中種ができるまでに来ると
思っていたカップが間に合わず
シフォンのカップで
焼きあげました😂

ところがっ‼️

楽天で購入履歴から
トールシフォンの
カップを調べてるときに
パネトーネカップを一緒に
購入してる事が判明!

カップありすぎて
また埋もれてるパターン!

探さねばっ😱💦

 
まぁ~これから色々と
手直しするので
本日陳列されてるバターを
買い占めてきました(笑)

わたくしクリスマス🎄に向けて
パネトーネ修行に
入ろうかと思います😁

クリスマスに美味しい拘りの
パネトーネが
食べられるといいなぁ🎵


#クリスマス #パン#パネトーネ #クリスマスパン #クリスマス菓子#イタリア#パン活 #朝ごはん #おうちごはん #お家カフェ #手作り #パン作り #手作りパン #おうちパン #美味しい #パネトーネマザー #レーズン #復刻版はるゆたか
マリンちゃん♪

お疲れ様😊

パネトーネ、難しそうね

インスタで修行してる方とか見るよ〜奥が深いみたいで、私には無理〜

よく知らんのやけど、シュトーレンみたいにチビチビ食べるもんなの?
パネトーネってなんだっけ?(≧▽≦)ギャハハ
無知でサーセンm(__)m💦

美味しそう( ̄¬ ̄)
マリンちゃんちの近くに住みたい😁
マリンちゃんお疲れ様💓
パネトーネ美味しそう〜😍
こんな風に作れたらいいな✨
マリン から TOMO
TOMOちゃーん♡

お疲れ様でーす(*´□`)ノ

ネットに出回ってるパネトーネは
大体パネトーネもどきなので
pH下げて乳酸菌を生かした
本格的なレシピは見当たらないよ!

パネトーネはイタリアで
クリスマスの4週間前から
クリスマスまで毎日食べる
クリスマス菓子だけど
食べる分だけカットして
食べるので大きさは自由だよ♪
2週間目あたりからかなり
美味しくなってくる感じ♡
マリン から 容子
容子ちゃまーっ♡

クリスマス菓子でクリスマスの
4週間前からクリスマス当日まで
毎日食べるやつだけど
pH下げて酸性にしないと
カビちゃうので pH測定器で
測って下げて作ってるヽ(*´∀`)

通常パネトーネは水使わないけど
私は水使用してみたw

ヘンコツかっ!!(((*≧艸≦)ププッ
マリン から めんちゃん
めんちゃーん♡

お疲れ様ーっ(⁎˃ᴗ˂⁎)

今年の暮れはパネトーネに
力を入れてみようかなと思って…
バゲット修行も道半ばなのに
パネトーネも修行とは無理かな
(*´艸`*)クスクス

パネトーネの乳酸菌と酸味の
美味しいバランス見付けたいなぁ♡
パネトーネ!
冬にるとお店に並ぶけど食べたことないんですよね…
コメント読んだらなんだか難しそう💦
もぉ十分美味しそうですが修行するなんてマリンさんは職人レベル😍
マリン から みったん
みったーん♡

自分好みのパネトーネが
作りたくて 今頃からですが
クリスマスに向けて始動!

もっと早くからやれ!(^。^;)

微生物が美味しくしてくれる
パネトーネ♪
実験みたいで面白いですよw

会社でも差し入れのおやつとか
持参するとパン職人だよねと
言われます(((*≧艸≦)ププッ♡
クリスマス🎄!!

早くもパネトーネ仕込み〜いつもながら時代の先端を走ってる♥️

Stollenみたいに味が馴染んでゆくのか?

未知なる世界、本格的に作るとPHまで測定するのね😳

美味しそう~もう売り物!!
送ってください。
マリン から とんちん
とんちんさーん♡

パネトーネはお水を使わず
卵や生クリームで加水しますが
ヘンコツマリンは生クリームを
使わず作ってみました!
(๑⊙ლ⊙)ぷ

やはり今回は口どけの良さが
自分好みじゃないので
これからレシピと工程の
見直しをしなければっ!

頑張って美味しいパネトーネが
送れるよう努力します٩(ˊᗜˋ*)و♡
なるちゃーん♡

・:*ゞ(∇≦* )ギャハハ

pH測定器出しながら 自分で
つくづく普通じゃないなと思い
笑ってしまいましたよw

イタリアではクリスマスの
4週間前から当日まで毎日食べる
のがパネトーネ!

飽きへんのか?(;:°;Д;°:;)

志賀シェフのパネトーネ
食べてみたいけど1万円する!!

作る環境も温度も材料も違うので
同じものは作れないけど
1万円出して買うなら作ろうと
今頃になって始めちゃいました

ケチ!(((*≧艸≦)ププッ
そう…1万円!
まあそれだけの価値があるのかも
しれないけど 一般Peopleには
パネトーネに1万円出すのは
躊躇しちゃう(;;๑_๑)

毎日4週間も食べたら
いくら味変しながら食べても
飽きるよね(-ω-;)

とにかく1万円出さずに
パネトーネ修行頑張ります♡

どんだけケチやーっ。゚(゚^∀^゚)゚。
マリンさん、パネトーネ???とっても美味しそうです〜(((o(*゚▽゚*)o)))︎💕︎💕

私、全然知らないので、勉強になります
φ(・ω・`)メモメモ
私には絶対作れませんが😂😂💓💓💓

ph測定器が、お家にあるなんてΣ(゚д゚;)‼️
色々難しそうですね!
しかも、とっても高価なんですね( ☉_☉)

買うより、作っちゃうだなんて、
マリンさんは、本当に凄いです(*'∇'*)ワクワク

本格的なパネトーネ(≧∇≦)︎💕︎💕
どんな味なんだろう?❀(*´▽`*)❀

マリンさんの素敵なスナップ見させて頂いて、朝から幸せです〜︎💕︎💕

いつも本当にありがとうございます〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
マリンさん❤️

おはようございます😃

シュトーレンは知ってましたが、パネトーネは知らなかったです😅

ググってまいりました。クリスマス菓子なんですね🎄

やっぱりマリンさんは凄いな( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
私は、何も理解してなくパンを作ってるけど、改めて惚れました❤️

奥が深すぎて難しそうだけど
実験のように楽しんでるマリンさんみてるとこちらも楽しくなりますね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

マリンさんのパンを食べてみたいと皆んなが思ってます✨
マリンさん💕
やっぱりすごいなー、マリンさん💕

pH測定器まで出てきたー😆
パン修行も実験ですね❤️❤️

パネトーネ完成品ができたら、マリンさんちの前にSD関係者の行列ができてそう🤣
もちろん、私も並ぶ!!
マリン から sucreroom
sucreroomさーん♡

おはようございます

レシピ出回ってるパネトーネは
単なるブリオッシュレシピばかりで
本来の乳酸菌が生きてるレシピは
見かけないですね…
パネトーネマザーを使ったから
パネトーネとか パネトーネカップを
使ったからパネトーネとか
いい加減なのが殆どです(*≧∀≦)

なので世間のレシピはアテにせず
自分の作りたいパネトーネから
工程レシピを組み立てていきますw
これがまた楽しいのですよ♪

ほぼ変人!・:*ゞ(∇≦* )ギャハハ
マリン から いっちゃん
いっちゃーん♡

おはようございまーす

ググってきたのですか!?(*´艸`*)
ありがとうございますw

基本 私は食べるより作る方が
好きなので 実験のように色々と
試してみるのが凄く楽しいのですよ♪

全てのパンに共通しますが
どのようなパンを作りたいかで
レシピやアプローチが変わってくるし
ネット上に出回ってるレシピを
鵜呑みにして作っても 温度を始め
材料等々…色々なものが違うので
同じものは作れないと私は思います

アカン!誰か止めて!!
語りだしたら止まらなくなる奴!!
(*ノ∀`)ノ゙))アヒャヒャ

まぁ 私的には
同じ作るなら美味しいものが
いいって事です♡笑
マリン から chicaocafe
chicaocafeさーん♡

おはようございます

アハハハ(*≧∀≦)
pH測定器が素人が持ってるなんて
オカシイですよね!
自分でもそう思います~笑

まだまだ修行半ばの私…
美味しいものが作れるように
全てにおいて日々修行です!
やはり白い粉中毒の重症患者は
軽症に戻れそうにありません
。゚(゚^∀^゚)゚。

美味しくて食べる人を魅了できる
ようなパネトーネ作り♡
皆様にならんでいただけるように
頑張ります! ←パン屋かっ!!
(*´罒`*)ニヒヒ

ふぅ、、、こういう人がいるからスーパーの棚からバターが無くなるんよね。😓

あ、マリンちゃん❣️おはよー😃

パネトーネ、、味変楽しめるのか!😳
大型魚と一緒やね、寝かせられる(熟成)んやね。😳

あ、、カップ余ってるんや!プリン用の少し分けてくれ、そろそろ作らんといけんから。😉

それじゃ、後1ヶ月!パネトーネ作り頑張りや❣️😄✨👍💛
パネトーネは食べたこと無いから
マリンさんが作ったのが
食べたいよー~!!

妄想モグモグヾ(*´∀`*)ノアーン

ほー!!
↑パネトーネは
クリスマスの4週間前から
クリスマスまでの期間に
毎日食べるお菓子なのね~!!
マリン から イチロッタ
いっちゃーん♡

お疲れ様でーす!

今からお昼休憩で
お弁当食べるよ~ŧ‹”(o’ч’o)ŧ‹”

どーでもいい情報

パネトーネはできた直ぐより
中盤~後半にかけてが美味しいよ♪

あ!はよプリン作らな
本が腐るよ(*≧∀≦)アハハハ

( ´∀`)Σ⊂(゚Д゚ )ナンデヤネン
マリン から からあげビール
からちゃーん♡

お疲れ様ーっ(*´□`)ノ

実験大好きな白い粉中毒患者!
乳酸菌やその他微生物の働きで
美味しくなるパネトーネ♪

しかし4週間も食べ続けたら
飽きひんのかな?w
少しずつ変化する味を楽しんで
食べられるのも最初の内だけの
ような気がするんですけど
(*ノ∀`)ノ゙))アヒャヒャ
マリンさーん💗
(*´∀)σ=σ[]ピンポン!! お邪魔しまーす♬

沢山の♥、ありがとうございます😆💕

いつも無言♥ばかりで、ごめんなさい🙇

パネトーネ…
初めて耳にしました😊
Xmasに食べるお洒落なお菓子なんですね✨

いろんなお菓子やパンにチャレンジされてて、
素敵です🥰

マリンさんのよーに、素敵なお菓子を
作れるよーに、なりたいなぁ✨
おひさじゃ🙏😁💕
なんじゃなんじゃPH測定器とは…
😳←何かを調べるのは
リトマス試験紙までで止まっておる😂
バターもう買わないとダメかぁ😱
あっ、そんなに色々作らなかったわ😅笑
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