• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 583

無国籍アジアンライス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
フライパンに油を敷き、にんにく、ショウガ、鷹の爪を炒める。(あればネギか玉ねぎも一緒に)
2
他の野菜を入れる(この日は白菜、ピーマン、だいこん、大根の葉)
3
挽肉を加え良く炒める。全体に火が通ったら☆の調味料を混ぜて加える。
全体が馴染んだら水溶き片栗粉を加える。片栗粉を加えた後かき混ぜながら強火で一煮立ちさせる。これがポイント!!
ごはんにかけて出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
クッキングペーパーを調味料に浸して茹で卵を包んで、一晩置いた味玉添えです。濡れても全然破けない優れものです。半熟にしたかったけどね〜
目玉焼きにしてもいいかも!
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)