https://cdn.snapdish.co/photo/dish/585b508a5ad13f3c3870b978/crop/640

リード クッキングペーパー ボックスタイプ

ふわっと厚手で、たっぷり油や水を吸収、食材に逆戻りしない。

揚げ物の温めなおし時に、下に敷いて電子レンジでチンすれば、べたつきをおさえて140キロカロリー、カロリーダウン。

多くの揚げ物の油キリをしても高い吸収力を維持。

ペーパーをぬらして、野菜をくるんでチンすると簡単に温野菜ができ、ゆでるよりも1.5倍ビタミンCをまもることができる。

水・油・熱に強い天然素材なので野菜の水キリ、落としぶたの代わり、だしこし、野菜や肉の保存など幅広く使える。

lionofficial
リード
snapdish.co/lionofficial
  • 273
  • 39
  • 87
icon ポテサラとブロッコリーで🎄は何度もしたことがあるけど、和の食材で🎄は初めて!毎回izoomちゃんの斬新なアイデアには感心させられっぱしだよ〜✨😊 白味噌 木綿豆腐 ほうれん草で 優しい味のほっこり🎄が出来て 友達から頂いたぶぶあられも使えたし大満足😊 素敵なレシピありがとう〜❣️ てっぺんの⭐️は柚子皮です😁
  • 282
  • 36
  • 80
icon 鯛やアオリ烏賊など 対馬から沢山送ってきた ので 鯛の塩焼きや 煮つけ、烏賊刺など。 リードクッキングペーパーを使ってみました。 😊 ライオンさん ありがとうございます🎵
  • 267
  • 12
  • 66
icon キッチンペーパーの中で一番破れなくて吸水が出来るので刺身の晒し巻の代用になります。 刺身は生臭みが抜けて冷凍の水分も抜けるので わさびだけ素材の味わいが引き立ちます😋大好き❤️ 栗ご飯ですが 芋の人参でカサ増し(^◇^;) 自家製発芽玄米ともち麦 押し麦の炊き合わせで極彩色💦
材料・調味料
まぐろのサク
1ブロック
粗塩(振り塩
わさび
リードキッチンペーパー
粉わさび
  • 242
  • 53
  • 64
icon さおりちゃん💕💕 ㊗1000投稿㊗おめでとう ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪💕💕💕💕💕💕💕 いいアボガドがあったから、さおりちゃんのアボガドのお料理作らせてもらったよ~(*´`)♡💕💕 いいマグロがなくて🍤でつくりました。 ニンニクとタバスコがとっっっても、いい味出してて、倍量で作ったけど、完売😍😍😍(*^O^*)パクパク💕 ペロリ(๑´ڡ`๑)♡の美味しさだったわぁ~😊😊😊 次回はその更にばいばい4倍で作ろうと思いました(๑´ڡ`๑)♡💕💕 さおりちゃん💕💕💕 私がSDはじめたときから、わからないことあると教えてくれて、お世話になってて😂💕💕いつも優しく(//∇//)💕💕してくれてありがとう😊 そして、毎回アップされる素敵なお料理もいつもとっても楽しみ~(✩˙︶˙✩)💕💕 これからも仲良くしてね~(人´∀`).☆.。.:*・゜ クリスマスの朝から呼んじゃってごめんねー🙏🏻💕💕💕 忙しいと思うので、もし時間が出来たら、|ω・)見に来てくれると嬉しいです´ ³`)ノ ~♡💕💕
  • 216
  • 7
  • 68
icon いちおうね👻 当日だけでも、コレ\_(`・ ω・´)ゞビシッ!! スマホが突然ウンともスンとも(苦笑) 充電さえもできなくなったので 機種変してきました💧 あーでもない、こーでもないと なんとか投稿…
  • 200
  • 52
  • 69
icon 暖かなお正月🎍いかがお過ごしですか?😊 今年は三人。御節を摘み、近所の神社に初詣⛩に行き、まったり過ごしております(=^x^=) 我が家の御節ら代わり映えしませんが😅、、 お醤油を少し醤油麹に置き換えたり、甘糀使ったりしてみました😊 今年は、次女の意見を無視し、海老🦐も入れてやりました。海老食べたい😆 なますは、さくらこちゃんのなますです。 大好き💕 btnさんの竹輪の鳥🐔も作りました。 楽しかった😆💕 また、つくフォトさせてくださいね😊 今年も皆様にとってよき年になりますようお祈り申し上げます。 素敵なお正月🎍をお過ごしくださいね😊 #御節#お正月#あけましておめでとう
  • 227
  • 32
  • 58
icon こちらもお正月用につくらせてもらったお料理です。 真希さんのローストビーフをつくりました。レシピを探してたら、炊飯器とヨシダのソース ここに私でもチャレンジ出来そう~と作らせてもらいました。 真希はん😊💕💕 写真の色合いがイマイチで投稿悩みましたが、めちゃくちゃ簡単で美味しく頂いたので、投稿させてもらいます。 おまけにお節のお重にも入れ忘れて🙏🏻💦💦💦別に切り分けて頂きました。 息子たちは、おやつにローストビーフ丼してあげたら、うまいと🍖🍖肉しい仕上がりに喜んで食べてました。 真希ちゃん💕美味しいお料理ごちそうさまでした。 時間があればよろしくお願いします🙏🏻💕💕
  • 294
  • 1
  • 43
icon 豚バラ塊に多めに塩を揉み込み、リードクッキングペーパーとラップに包んで冷蔵庫で数日寝かせ、塩豚にします。 (ペーパー+ラップは日々取り替えます) それを薄く切ってベーコン風にし両面焼いてサラダに添えました。 バルサミコ酢をだらっとかけて。 #サラダ #ミートサラダ #塩豚
レシピ
  • 227
  • 14
  • 58
icon 10月1日は娘の運動会。雨天で順延…😵😵 だーけーど、お弁当はしっかり要ります😅 娘のリクエストによりリラックマ弁当です。 コリラックマと新キャラのチャイロイコグマちゃんを咲きちゃんの芋餅で作りました。 チーズはちびっとで、お弁当だから熱々じゃないし、芋餅の美味しさがわかんないね💦💦 こんなつくフォトでごめんね🙏💦💦 前日の夜も芋餅を作ったのに、時間なくて撮影できてないの😰 何度か作る度、撮影しそびれてつくフォトできてないので、お弁当でつくフォトで許してね😅 お弁当で熱々じゃないのは残念だけど、とりあえず可愛さでカバー😜 芋餅コリッラクマとチャイロイコグマちゃん、大好評でした💓 咲きちゃん、ありがとうね~😘次はちゃんと熱々投稿するね💦💦
  • 185
  • 15
  • 57
icon 唐揚げからのリメイクですが…😜 唐揚げを少し多めに作って、揚げた茄子とともに南蛮酢に漬けて翌日の夕食分も出来上がり~🎵 唐揚げは熱々で、こちらは1日漬け込んで冷やしていただきます🍴🙏 しょうこちゃん、ご無沙汰してます。 茄子が採れる時期には定番で作ってまーす! 素敵なレシピ、お世話になってるよ❤ありがとう😉👍🎶
  • 213
  • 1
  • 52
icon #お正月 #刺身の日(8月15日) #海苔の日(2月6日) #お刺身/マリネ   無謀にもふくらすずめ(帯)を娘に着せ付けることにした。 綴織の帯は新品で固く悪戦苦闘の45分仕上がり😂 着付け教室でみっちり2時間やってきて お腹ぺこぺこ 仕込んで置いた#いくらと海老の醤油漬け #塩まぐろ 本わさび 四万十川のり 生玉ねぎ ねぎの丼を家族で頂く! 3人とも 腹へりだったので無心で食べる🤣