• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 2,331

しょうこさんのナスと鶏肉の南蛮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
唐揚げからのリメイクですが…😜
唐揚げを少し多めに作って、揚げた茄子とともに南蛮酢に漬けて翌日の夕食分も出来上がり~🎵

唐揚げは熱々で、こちらは1日漬け込んで冷やしていただきます🍴🙏

しょうこちゃん、ご無沙汰してます。
茄子が採れる時期には定番で作ってまーす!
素敵なレシピ、お世話になってるよ❤ありがとう😉👍🎶
油と相性のいい茄子ですが、油を沢山吸ってしまうのが難点。
リードクッキングペーパーに載せて、上からも軽く押さえてしっかり油を切ってから南蛮酢につけました。
リードクッキングペーパーは揚げ物の油もしっかり吸収してくれるので、とっても重宝してます。
ライオンさん、ありがとうございます🎵
チョッパー&ホヌ から sakurako
唐揚げからのリメイクもまた美味しそうだね〜( ˘ ³˘)❤
しょうこちゃんのレピ❣️
私も随分前に作ったけど美味しいよね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
チョッパーちゃん、こちらにもありがとうねー!
ちょっぴり手抜きだけど、熱々でも美味しいし、冷たく冷やしても美味しいお料理なんで、こちらは作りおきです😜
まだまだ茄子は美味しい季節だから、もう暫く作れそうなお料理かな😘
sakurako から チョッパー&ホヌ
↑宛先抜けてました~💦💦チョッパーちゃん宛です😜
南蛮漬け大好き💕
まだまだ、お酢でさっぱりいただきたいね😊
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、まだまだ暑いからお酢でさっぱりが良いよね❤
こちらにもコメントありがとう😉👍🎶
あ〜、これ、私の好きなやつです😍
器もステキ😘
sakurako から izoom
izちゃん、こちらにもコメントありがとう🎵
まだまだ日中は残暑も厳しい中、しっかりと栄養をとりたいよね。
お酢でさっぱりと美味しくいただきました~💓

器は結構大きめの深さのある器なんで、煮物からご飯ものまで入れられて重宝してるんだ~😆
同じ物が2つあるよ~😁
これ好き好き〜〜o(^▽^)o
ナイスな唐揚げからのリメイクだね❣️
私も久しぶりに食べたくなったわ〜( ´ ▽ ` )ノ
茄子の南蛮美味しそうです。
鳥も入るといっぴんでも、満足ですね♪
さくらこちゃん🎵ご無沙汰です😆🎵🎵
わー🎵めっちゃオシャレで、私の何のお料理だっけ?って思っちゃったよ❗(笑)
唐揚げからのリメイク、考えもしなかった❗
🍆も厚みがあっておいしそう❤
さくらこちゃんのオリジナルなお料理だよ😆
作ってくれて、ありがとう😆💕✨
sakurako から とも
ともちゃん、おはよー👋😆✨☀来てくれてありがとうね😆

茄子も鶏も美味しく食べれて、ボリュミーなメインおかずになるもんね~😘

うちは家にある野菜中心の献立だから、茄子料理ばっかりで、よく作らせて貰うの~😘

作ったお料理で、見たら食べたくなるの沢山あるよね~😚🎵
sakurako から ゆっこ
ゆっこちゃん、茄子だけでも十分美味しいけど、鶏が入るとメイン料理になるもんね~😘

鶏も茄子も一緒に美味しくいただきました~😆💕

来てくれてありがとうね~🎵
sakurako から しょうこ
しょうこちゃん、来てくれてありがとう~😆💕✨
いやいや、なんのひねりもないんだけど、これは熱々でも冷たく冷やしても美味しく食べれるから、翌日分も作っちゃうの😘

まだまだ暑さも残る季節の変わり目だしね、お酢のお料理は美味しくいただけるよね😋💕

体調崩しやすい時だから、しょうこちゃんもご自愛下さいね~😌
もぐもぐ! (186)
リスナップ (55)