• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 579

ランチと言うよりお昼ご飯^ ^

レシピ
作り方
1
レンコンはスライサーで薄く切り、
油で炒めて、
醤油、お酒、一味唐辛子、ゴマ、ごま油で味を整える。
2
鶏を一口大に切り分け、
醤油麹、ニンニク、生姜、お酒で作ったタレに15〜20分漬け込み、
小麦粉、片栗粉半々の衣を付け揚げる。
麹は焦げやすいので気をつけて!
3
アオサのお吸い物は
三重のアオサがオススメ。
香りと歯ざわりが美味しいです。
みんなの投稿 (1)
大根おろし、レンコンのきんぴら、ほうれん草のおひたし、アオサのお吸い物、がめ煮、鳥の唐揚げ、ご飯。
どれもパパッと作れるお惣菜。
でも並べると豪華な和食になりますね^_^
もぐもぐ! (5)