• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 939

とにかく簡単!梅醤油。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
梅1㌔よく洗って乾かす
2
密封容器にぎゅっとなるべく隙間なく詰め込み薄口醤油を容器7分目位入れる
3
1日1回上下よく揺すって1週間常温日に当たらない場所で保管。
ポイント

出来たら梅と醤油を別々に冷蔵庫で保管する。
梅の香り満点のお醤油が出来上がります。冷奴にぴったり!お素麺のつゆにも。梅はお酒のあてに、ききざんでご飯に混ぜても美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
簡単!安くて旨い!お試しあれ!
もぐもぐ! (11)