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手料理
  • 2019/02/26
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変わり種?♡ひよこ豆の餡子。

レシピ
材料・調味料
ひよこ豆の水煮缶
1缶(400g)
きび糖(砂糖、黒糖など)
大さじ1〜
適量
作り方
1
ひよこ豆の水煮をザルで水洗いし、よく水気を切る。
2
鍋にひよこ豆を入れ、水を豆が隠れる位ひたひたに入れ、砂糖を加えて中火で煮る。
3
10〜15分煮て、汁気がなくなったらボウルに移し、お好みの細かさに潰して出来上がり。
ポイント

かなり甘さ控えめなので、お好みで砂糖を調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
おはようございます。

今日は朝から、ひよこ豆餡を作りました。

今回は手軽に水煮缶で作りました。

お砂糖とお水とで煮て潰すだけなので簡単♩

サラダやスープだけではなく、スイーツに変身しちゃいました^^
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