• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 671

牛蒡とおからのハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
6個分 玉ねぎ1/4 牛蒡1/2 胡麻
A鶏ミンチ100gおから130gパン粉大さじ2卵1/2豆乳大さじ2
塩胡椒
作り方
1
1
玉ねぎをみじん切りにし、透き通る迄
炒め、塩ひとつまみ入れ冷ます。
牛蒡はささがきにして水にさらしてお
く。
2
1と、Aとを混ぜ合わせ6個分に成形
する
3
片面に胡麻をまぶし、胡麻をつけた面
からフライパンで両面とも焼く。
みんなの投稿 (1)
kaz
汁物は シメジのかき卵すまし
付け合わせは 絹さやと人参の胡麻和え
もぐもぐ! (6)