• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 48

アボガドの黒ゴマナムル!

レシピ
材料・調味料
アボガド
1個
A長ネギのみじん切り
5センチ
Aおろしニンニク
少々
Aレモン汁
小さじ1/2
A黒すりごま
大さじ1
Aゴマ油
大さじ1/2
A醤油
各小さじ1
A塩砂糖
作り方
1
アボガドは縦半分に切り、さらに縦4等分に切って横2センチの幅に切る。
2
ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、アボガドを加えてあえる。冷蔵庫に10分入れて味を馴染ませる。
みんなの投稿 (1)
アボガド+黒ゴマでアンチエイジング♪

家にある調味料で、コクうまナムルが出来上がります(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #おやさい