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手料理
  • 2015/04/13
  • 212

材料3つ♡いちごアイス♡

レシピ
材料・調味料
いちご
1パック
砂糖
40g
生クリーム
200cc
(あれば飾り用にミントの葉)
適量
作り方
1
飾り用にいちごを3個分けてとっておく(もちろん全部潰してもokですよ)いちごを少し果肉が残るくらいに潰す
2
ボールに生クリーム200cc 砂糖40gを入れてツノが立つ寸前まで泡立て器で泡立てる(砂糖は普通だと60g入れるところ、今回40で作りましたが、充分な甘さでした)
3
潰したいちごをボールに入れてヘラでさっくりと混ぜ合わせる
4
タッパーに入れて冷凍庫へ入れ、冷やし固める(お弁当箱でもいいですね)14.5×12×5㎝タッパーでちょうどの量でした
5
固まるのが翌日になるので食べたい前日に作ることをお勧めします飾り用のカットしたいちごとミントの葉を添えて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
桜の散りゆく様を見届けた後は…
(いちごが安くなった 今日この頃とも言う、、)

まだまだピンク×2でいきまっしょい(๑>◡<๑)
ごはんの締めくくりに 。おやつに。
あると嬉しい冷た〜いスイーツ♡

固まるのに時間がかかる為
食べたい前日に作って下さいね(°∀°)b

いちごを潰す時に 果肉を少し残すと 器に盛った際、
見た目も「あらステキっ♡」になりますよ(〃∇〃)

作る際のポイント
生クリームの泡立ては ツノが立つ寸前で止めることです
アイスにならなくなりますので気をつけて下さいね(*^-^)b #おもてなし #おかし・デザート