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りえぞ〜ちゃんみたいな可愛い栗の形……できんかった⤵︎🌰💦
チビはドングリ‼️だって😓
それにね〜
一次発酵取り過ぎて酸っぱくなっちゃった😭
常温で9時間くらい置いたら朝パンパン💦
時間がよめなくて難しい😥
必ずリベンジします😤
ダブる~ありがとう😆💕✨
かわいい~栗🌰だよーーd(⌒ー⌒)!
(゜ロ゜;、ちびちゃーーん、ママは🌰を作ったんだよ~(≧∇≦)
昨日は暖かかったから、発酵も早かったよ! 私は夜仕込んで三時間位常温、あと冷蔵庫に入れたりもするけど、
ほんと、見極めって難しいよね。
酸っぱいのも(´ж`;)勿体ないから食べてね♥
私も食べたくなった~(*^^*)
はやきん、嬉しいつくフォト、食べ友、ありがとう(*^^*)♥
栗・栗・🌰〜💕
どんぐりでもかわいいよ〜💕
見極め難しいよね💧
黒糖ミルクで、中にクリーム入ってるのね!
ウマウマだね〜💕
しかも酸っぱいドングリ💦
私も今年は挑戦してみたいんだ~
栗の季節のうちに作れたらいいけど…
黒糖ミルクがまた秋っぽいよね(^_-)
私もひさびさ梨酵母に挑戦してみたけど撃沈だったよ~💨やっぱり体調がいまひとつのときはダメだね
今思えば90度回転させれば栗っぽかったのかも😅
暖かければ発酵進むよね💦
ストレートの感覚だったのよ〜
中種だと全然早いのね🏃💨💦
今度は冷蔵庫入れよ😕
酸っぱくっても全部食べたよ😋
私はそんなに気にならないので〜
また作るぞ✨💪
もう、栗でもドングリでもどっちでもいいや〜😅
ついこの前ストレートで作ってなかなか進まなくて…
その感覚でいたら進みすぎちゃったの⤵︎💦
中種とストレート、かなり違う💦
気温も違ったのかもしれないけど…
横着して冷凍しておいたカスタード使ったから、なんだかボソボソしてて⤵︎
それもいただけなかったのね😝
次はちゃんと作ります😆💦
そ、そ〜
ドングリという事で〜😅
って思ったけど、ドングリになった😅
中身も栗クリームにしたいよね🌰
酵母撃沈⁉️🌊💦
どんなんなるの⁉️
黴た❓
ちょ~臭くって、捨てちゃった…(;^_^A
おかしいな~😅
それも見極めが難しいくない⁉️
【腐敗】と【発酵】の線引き…
酸っぱい🌰ドングリ〜😅
あきらかにわかるとおもうよ(;^_^A
季節もよくなってきたし、酵母おこそうと思うんだけどね。
とりあえずリンゴでやるかな~
くっさい、のかな😅
今日また人気のなかった【かおり】って梨で酵母作るよ〜
りんごもいいね👍
もう、どっちでもいっか〜😅
栗とドングリ、ど〜っちだ⁉️😅
ともぞうかい〜👴 😂