• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 1,320

りえぞ~さんの料理 リンゴ酵母中種で 黒糖ミルクパン .•*¨*•.¸¸♬梨酵母で栗の形のクリームパンに〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
りえぞ〜ちゃん❗️ダブル呼び出ししてみた〜😆💕

りえぞ〜ちゃんみたいな可愛い栗の形……できんかった⤵︎🌰💦
チビはドングリ‼️だって😓

それにね〜
一次発酵取り過ぎて酸っぱくなっちゃった😭
常温で9時間くらい置いたら朝パンパン💦
時間がよめなくて難しい😥
必ずリベンジします😤
はやちんさん、どんぐりパン可愛いよ〜!😍
はやちん、おっはよ~
ダブる~ありがとう😆💕✨

かわいい~栗🌰だよーーd(⌒ー⌒)!

(゜ロ゜;、ちびちゃーーん、ママは🌰を作ったんだよ~(≧∇≦)

昨日は暖かかったから、発酵も早かったよ! 私は夜仕込んで三時間位常温、あと冷蔵庫に入れたりもするけど、
ほんと、見極めって難しいよね。
酸っぱいのも(´ж`;)勿体ないから食べてね♥

私も食べたくなった~(*^^*)  
  
はやきん、嬉しいつくフォト、食べ友、ありがとう(*^^*)♥
かわいい〜(((o(*゚▽゚*)o)))
栗・栗・🌰〜💕
どんぐりでもかわいいよ〜💕
見極め難しいよね💧
黒糖ミルクで、中にクリーム入ってるのね!
ウマウマだね〜💕
かわち から はやちん
どんぐりパンも可愛いよ〜( ´ ▽ ` )ノ🌰❤️
はやちん から まちまちこ
まちこさん、どうみてもドングリだよね😅
しかも酸っぱいドングリ💦
🌰パン!
私も今年は挑戦してみたいんだ~
栗の季節のうちに作れたらいいけど…

黒糖ミルクがまた秋っぽいよね(^_-)

私もひさびさ梨酵母に挑戦してみたけど撃沈だったよ~💨やっぱり体調がいまひとつのときはダメだね
はやちん から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん❗️
今思えば90度回転させれば栗っぽかったのかも😅

暖かければ発酵進むよね💦
ストレートの感覚だったのよ〜
中種だと全然早いのね🏃💨💦
今度は冷蔵庫入れよ😕

酸っぱくっても全部食べたよ😋
私はそんなに気にならないので〜
また作るぞ✨💪
はやちん から yucca@
yucca@さん、ありがとう💕
もう、栗でもドングリでもどっちでもいいや〜😅

ついこの前ストレートで作ってなかなか進まなくて…
その感覚でいたら進みすぎちゃったの⤵︎💦
中種とストレート、かなり違う💦
気温も違ったのかもしれないけど…

横着して冷凍しておいたカスタード使ったから、なんだかボソボソしてて⤵︎
それもいただけなかったのね😝

次はちゃんと作ります😆💦
はやちん から かわち
かわちちゃん、ありがとう💕

そ、そ〜
ドングリという事で〜😅
はやちん から うさかめ
りえぞ〜ちゃんの栗パン可愛かったから、私も‼️
って思ったけど、ドングリになった😅
中身も栗クリームにしたいよね🌰

酵母撃沈⁉️🌊💦
どんなんなるの⁉️
黴た❓
うさかめ から はやちん
見た目はよさそうだったんだけどね💦
ちょ~臭くって、捨てちゃった…(;^_^A

おかしいな~😅
はやちん から うさかめ
臭い〜😅
それも見極めが難しいくない⁉️
【腐敗】と【発酵】の線引き…
さわこ から はやちん
可愛ぇぇぇーー😍
はやちん から さわこ
さわこさん、ありがとう💕
酸っぱい🌰ドングリ〜😅
うさかめ から はやちん
いや😅
あきらかにわかるとおもうよ(;^_^A

季節もよくなってきたし、酵母おこそうと思うんだけどね。
とりあえずリンゴでやるかな~
はやちん から うさかめ
そうなの❓
くっさい、のかな😅

今日また人気のなかった【かおり】って梨で酵母作るよ〜

りんごもいいね👍
プラウさん、ありがとう〜😆💕

もう、どっちでもいっか〜😅
ありがとう😆

栗とドングリ、ど〜っちだ⁉️😅
name_undef から はやちん
ちびまる子ちゃんのジーちゃんじゃなかったの?(*゚▽゚)ノ
え〜💦
ともぞうかい〜👴 😂
name_undef から はやちん
それそれ!(≧∇≦*)
もぐもぐ! (144)
リスナップ (19)