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レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯
150g
玉ねぎ
1/4個
合い挽き肉
200g
木綿豆腐
10cm四方位
ひじき(乾燥)
10g
3個
パン粉
50ml
ナツメグ塩コショウ
適量
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ3
レタス
3枚位
作り方
1
豆腐は、キッチンペーパーに包んで水切りをします。
2
ひじきは、水で戻しておきます。
3
玉ねぎはみじん切りにします。
4
ボウルに水気を切ったひじき、豆腐、玉ねぎ、ひき肉、パン粉、卵1個、ナツメグ3ふり、塩コショウ2ふり程を入れ、空気を抜きながら俵型のハンバーグを2つ作ります。
5
フライパンを強火に熱し、ハンバーグを焼いていき、焦げ目が付いたらひっくり返し、中弱火にして蓋をします。
6
ハンバーグを焼いている間に、別のフライパンで目玉焼きを作ります。
7
ご飯を器に盛り付けます。
8
ハンバーグが焼けたら、ケチャップとソースを加え、絡ませていきます。
9
ハンバーグソースをご飯の上にかけ、レタスを乗せます。
10
ハンバーグを乗せ、最後に目玉焼きを乗せたら完全です。お好みでオニオンチップをのせても美味しいです。
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#どんぶり #ハワイ料理 #簡単料理 #ハンバーグ #肉料理
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