• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 1,103

梅シロップの後は、梅ジャム作り💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
梅ジャム作り💕💕💕(^O^)
パンにヨーグルト…いろいろ使える🎵
今日も簡単・美味しい〜🌟
あまねこ🌿 から SUZUKI
スズキさん、こんばんは〜✨
シロップとジャムで2度美味しいですね♡
私は庭の完熟小梅が毎日ポロポロ落ちるもので、連日ジャム作りに追われました😅
シロップにした梅、そろそろ引き上げなくては!
梅のクエン酸パワーで夏を乗り切りましょうね✌️
SUZUKI から あまねこ🌿
あまねこさん、こんばんわ〜💖
毎日、ポロポロ落ちて来るなんて幸せですね…💕(^O^)
やっぱりシロップした梅は、引き上げた方が良いのですね🌸
今回は、ジャム作りで引き上げましたが、作らない場合は入れたままにしちってて…💦
コメントありがとうございます🌟
次は、紫蘇ジュース作る予定で〜す。💖
あまねこ🌿 から SUZUKI
実はシロップ🔰初心者なので、マニュアル見てそーなのかなって知識です💦
紫蘇ジュース、夏の必需品です♡
🐰ウサちゃん、めちゃ可愛いですね〜💕
SUZUKI から あまねこ🌿
初心者さんなんて…💦
いろいろ参考にさせていただきます。フォローしちゃいました💖💖
宜しくお願いします(^O^)💕
あまねこ🌿 から SUZUKI
こちらこそよろしくです💕
もぐもぐ! (93)
リスナップ (10)