• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/04
  • 1,249

ゴーヤとスパムのたまごのっけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1本
スパム
1/2缶
たまご
2個
コショウ
適宜
サラダオイル
小さじ1
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切りわたを除き、縦切り3センチ×3ミリ程に切る。スパムも同じくらいの大きさに切る。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱したら、ゴーヤを鮮やかな色になるまで炒め、スパムを加え、こんがり焼き色がつくまで炒め合わせる。
味をみながら、塩・コショウを加え味付けする。
3
フライパンに油を入れ熱したら、たまごを割り入れ、目玉焼きを作る。
4
2を皿に盛り、3の目玉焼きをのせたら出来上がり。
ポイント

目玉焼きをキレイに焼き上げると美味しそうに見えます。

みんなの投稿 (3)
家庭菜園でどんどん収穫出来るゴーヤのレシピを増やしたいと考えました。ゴーヤチャンプルーに飽きた家人に好評でした!
「とくたま」はコクがあり美味しく、しかも黄身がキレイ!黄身を崩しながら食べるゴーヤは苦味も軽減され、とっても美味しいです!
ご投稿ありがとうございます☺️ ゴーヤも美味しそうですね!
Hideko Tanaka から JA全農たまご株式会社
美味しいたまご、ご馳走様でした。
生で食べるのが一番ですが、黄身をわざと生っぽく仕上げてみました。とろっとした黄身が絡んだゴーヤ、たまらないおいしさでしたよ。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)