https://cdn.snapdish.co/photo/dish/59713b22837440484142871d/crop/640

特許のたまご「とくたま」

ご飯と生卵のマリアージュで生まれるたまごかけご飯。 でも極上の一杯のためには、卵なら何でもいい、というわけにはいきません。「キミをください!」――ご飯のそんな熱烈なラブコールが 聞こえてきそうな卵が遂にできました。
それが「とくたま」です。
たまごかけご飯にあうたまご「とくたま」の飼料には、糖蜜・魚粉・米油が最適な“黄金比“で配合されています(特許第5581409号)。

jztamago
JA全農たまご株式会社
snapdish.co/jztamago
鶏卵業界のリーディングカンパニーとして、毎日の食卓に安心と安全を届けるJA全農グループの会社です。鶏卵流通の専門会社として誕生したのが私たちJA全農たまごです。作り手と買い手、お互いの思いを尊重し、産地とお台所の絆を強めていくことを使命として、業界トップ企業として日本の鶏卵マーケットをリードしています。
  • 288
  • 41
  • 92
icon JA全農の特許のたまご 「とくたま」🐣が当たったじょ ✊😆✨ ありがとうございます🙌😁🎶 届いて速攻 熱々ごはん🍚に乗せて食べたけど 濃厚でとっても弾力がありビックリ めちゃんこ美味しかったじょ🙏😋 そのとくたまちゃん🐣を使って 昨夜の夕飯に、こずえちゃん🐇の 桜海老🦐とネギの玉子焼きを 作ったじょ👍😁🎶 実はお弁当🍱に重宝していて こっそり激リピしていているのに 初めての登場じゃ🙏😅💦 桜海老🦐と白だしの出汁がきいて メッチャメッチャ旨いんじゃよ (๑>◡<๑)🎶 赤🦐と緑の彩りも綺麗で 目からも楽しめるから大好きじゃ 😍💕💕 じゃこ🐟や豆苗🌱や豆の乳と書く 豆乳👴🏻バージョンまでエロエロ アレンジも楽しめてお弁当🍱の 救世主💪🐇✨ 👏😆ヨッ 大将 爆 美味しいタマ⤴️ご焼き👋👴を 教えてくれて本当にありがとじゃ💕 ごちそうさまでしたぁ🙏😊✨ ずっと投稿ないけど 忙しいようならスルーで良いからね 👋😁💖 PS 板のシミを隠したつもりが 出ちまってる😱😭🤣
  • 263
  • 31
  • 89
icon 順番が後になってしまったけど 「とくたま」ちゃん🐣を たくさん頂いて早々に作ってのが じゅんけちゃん😽の はんぺんのお好み焼き風の タコ🐙バージョンを 休日の朝食に食べたじょ😋✨ 激リピしとるほど メッチャメッチャ大好きじゃ (o^^o)🎶 今回はおたふくソースで本格的に して楽しんだよぉ〜 ごちそうさまでしたぁ🙌😁💕 川崎マヨを流行りのクルクル🌀で オサレにしてみたけど… ご覧の通り😨😭🤣 じゅんけちゃん😽 最近見かけないけど 体調崩したりしてないかな… 夏休みで忙しいのかな… そんな時にごめんちゃい 無理なくスルーで良いじょ〜 👋😁✨
  • 222
  • 17
  • 58
icon 冷凍しておいた年末の手打ち沖縄そばで鉄板ナポリタン🍝😆具はゴーヤとスパムと玉ねぎ。 熱した鉄板にジューーッと乗せて🔥 たまごは溶かずに緩めの目玉焼き🍳 これにナポリタンを絡めながら食べるんです❗️ 超うまい👍🎶『とくたま』楽しんでます😁 オリオンビールを飲みながら〜🍺✨
材料・調味料
沖縄そば
2人前
スパム
缶半分
ゴーヤー又はピーマン
適量
玉ねぎ
半分
ニンニク
1片
  • 210
  • 13
  • 53
icon 今日の昼ごはん。タイ料理のワンプレート。 パイナップルを入れたカピチャーハン。 付け合わせに皮なしのサイウア(チェンマイソーセージ)、パクチーたっぷりでサラダ。 カピはエビの発酵したペーストで、少々匂いますが、ちゃんと調理すれば凄く美味しい👍🎶 今回はパイナップルを加えたチャーハン。うまい❗️ サイウアはハーブたっぷりのタイのソーセージ💪生姜と一緒に食べて。スイチリに付けてみたり😋美味しいんですよ🎶 そして折角の連休なので昼ビーーール🍺✨
材料・調味料
【パイナップルカピチャーハン】
2〜3人前
ジャスミンライス
お茶碗3杯
カピ
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
小エビ
100g
  • 211
  • 8
  • 47
icon 『とくたま』頂きました😙🎶 久しぶりの土曜休みを楽しむために朝ごはんにタイ風TKG🇹🇭 昨日の夜に卵黄をナンプラーに漬けておきました✌️ ごはんはジャスミン米にパクチーとアミエビと塩ちょっとでパクチー菜飯🍚✨ ここに生の『とくたま』に黄身のナンプラー漬けの漬けダレで味付けしてTKGを作って、てっぺんに漬けた黄身を乗せて贅沢なタイ風TKG。 たまご2個づかいです😋✨ ※スナップはまだ生卵はかけてません。漬け卵黄です。 全農さま、美味しいたまごありがとうございます👋😙🎶黄身の色が濃い💗
材料・調味料
【パクチー菜飯】
ジャスミン米
パクチー
乾燥アミエビ
お茶碗1杯にひとつまみ
  • 179
  • 4
  • 44
icon 昨日、日曜日の朝ごはん。 はっぷんさんの食べる辣油でTKGでした❗️ おいしさたっぷりでイイーーーー😋🎶 桜エビの代わりにアミエビにしました。 色んなトッピングで活躍しますね💪 TKG、この組み合わせのTKGが僕の中で最強かもしれない✨🏆✨ はっぷんさん超ごちそうさまでした🙏🎶 最近つくフォトしてたみったんさん、たべともお呼び出し😄🙏 頂いた『とくたま』のTKGラスト。美味しかった〜〜🤣💕全農さんもごちそうさまでした〜🎶
  • 160
  • 6
  • 42
icon TKGにイケそうな材料ないかなとキッチンを一周見回してできたTKG。 フライドオニオンの甘さとサクサク食感、昆布ぽん酢でサッパリと食べられて、美味しいTKGでした👍✨ 『とくたま』の黄身が濃いーーっ❗️🌝✨
材料・調味料
ごはん
一膳
たまご
一個
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ1
フライドオニオン
適量
  • 142
  • 15
  • 36
icon 前から1度やってみたかった味玉おにぎり🍙😋💕 朝ごはんに作って、さらにだし巻き玉子も作っちゃう卵モーニングです😂💦 作り置きの大豆のトマト煮と、きゅうりのピクルスと、大根のゆかり甘酢漬けを盛り付けてワンプレートに😊 朝から腹いっぱい😂😂😂
材料・調味料
ゆで卵
麺つゆ
ご飯
海苔
  • 128
  • 5
  • 33
icon 卵祭りなので、シフォンケーキを焼きました。 生クリームにクリームチーズを加えたチーズクリームに、フリーズドライの桜パウダーをトッピング😋💕 9/10現在で卵は残25個です😅💦 アタイ頑張ってるよ( •̀ㅂ• ´)و
レシピ
  • 133
  • 12
  • 30
icon おはようございます(*Ü*)ノ"☀ 卵祭りもそろそろ終盤です。 残13個です。 とくたまは全部使い切りました!!😊👌✨ とても濃厚で、美味しい卵でした💕 そんな、最後のとくたまでカルボナーラを作りました🍝🥚 本場のカルボナーラって、クリームを使わないんですってよΣ(゚ロ゚;) 卵のソースなので、卵の味がしっかりとわかります😋💕 レシピでは、全卵1個に卵黄1個ですが、全卵でソースを作って、卵黄はトッピング😁👍✨ クリーム系のパスタって、途中で食べ飽きちゃうんですけど、これはクリームなしなので、最後まで飽きずに食べられました。 なんならもう一皿いける!!😆👌💖 全農さん、ありがとうございました(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"☆*ペコリ
レシピ
  • 146
  • 3
  • 25
icon おはようございます(*Ü*)ノ" 頂いた『とくたま』を使ってたまごサンド❤️ たまごが濃厚でいつもより美味しかった~😙💕 具だくさんミネストローネと一緒に朝ごパン✨
材料・調味料
食パン(サンドイッチ用)
4枚
バター
適量
ゆでたまご
2個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆塩コショウ
少々
  • 163
  • 1
  • 24
icon グッモ─︎─︎ヽ(。´・∀︎・`。)ノ─︎─︎ニン 一丁上がり〜〜🍱 超〜早で出勤で5時20分に家を出るので💦 珍しく?初めて?🍙作って〜〜と😅 予定にしてないリクエスト💦 炊飯器からご飯がなくなった(笑) ま、これでアタシも初の #おにぎりアクション2018 出来た〜🍙(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎ #お弁当 #トンテキ #鯖の塩焼き #玉子焼き#キュウリと大根の漬物#春雨サラダ #おにぎりアクション2018 #snapdish
  • 156
  • 8
  • 24
icon ヽ(o゚ェ゚o)ノ オッハー!! 一丁上がり〜〜🍱 昨日も随分雨が降って、、、 今日は? 今日の🍱、、一応💦黒猫にしたんだけど💦(笑)💦 その昔、、 ましゅが←今は🌈です。 来る前、長女の同級生のお宅と 共同飼い?同じマンションにいたので ホントは飼っちゃいけないんだけど😅 そしてウチは目の前〜に引越し 我が家発見? またお泊りに来るように、風来坊の黒猫ジジでした 数年後、そのお宅も引越し〜ジジも一緒に そして数年して先週の金曜に空へと🌈 何故かその日、その同級生達と長女は飲み会で その同級生の子が電車に乗り損なってウチへ泊まる😱 何という偶然? ジジが呼び寄せたのかな。。😸推定21歳と。 #お弁当 #豚肉と山芋のガリオイコチュ炒め #かぼちゃサラダ #ゆで卵 #snapdish