• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
ゆで卵を作る。
鍋に卵がきちんと浸かる位の水を入れて、湯を沸かす。
湯を沸かしてる間に卵を冷蔵庫から出しておく。
沸騰したら、卵のお尻に穴を開けてお湯に投入。
このスナップの半熟くらいで6分半です。
お弁当用の時は8分茹でてます。
1
ジップロックに卵と麺つゆを入れて1晩おく。
2
ラップに温かいご飯を薄く敷いて、上に味玉をのせて、包み込む。
おにぎりの表面に塩を振って、海苔で巻く。
みんなの投稿 (15)
前から1度やってみたかった味玉おにぎり🍙😋💕
朝ごはんに作って、さらにだし巻き玉子も作っちゃう卵モーニングです😂💦
作り置きの大豆のトマト煮と、きゅうりのピクルスと、大根のゆかり甘酢漬けを盛り付けてワンプレートに😊

朝から腹いっぱい😂😂😂
た、卵美味しそうですね!味玉おにぎり、うちも作ってみたいです!お弁当の時かな😃
めぐぴょ〜〜ん🐰💕

お待たせじゃ〜〜
パイパ◯友に来たじょ✨
呼んだじゃろ👋😳😂😂✨
それかエ◯サイトを検索し過ぎて
目が充血した感じかぁ⁉️😨🤣💦

トロットロのタマ⤴️ご👴が
ど真ん中にインしておって
お主🐰なかなかやりおるな😏🎶

味つけタマ⤴️ご👴大好きじゃから
婆も絶対に食べたいが
流石にモーニングでなくランチじゃな
👌😅←見栄を張ってみた 笑
めぐチーさぁん(*^◯^*)✨
すごぉ〜く美味しそうな味玉トロリンチョで、思わずコメントしてしまいました〜‼︎
めちゃめちゃ美味しそう✨

お腹いっぱい食べられるのって幸せですよね〜♡
めぐチー🌿 から まきごろう
makiさん♪
卵が濃厚なので美味しかったです😋💕
ぜひ作ってみてください😄👌✨
お弁当用だともう少し黄身を固めた方がいいかもですね😅💦
コメントありがとうございます✨✨✨
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
待ってないじょ~ゞ(o`Д´o) シッシ
👵のパ○パ○レーダーはすごいのぅ😒💦
卵、キレイに真ん中にいるでしょー😁✌✨
緩めの半熟で作ったから、トロトロで美味しかったよ😋💕
👵のチャーシューとか、まるまちゃん🙆の鶏チャーシューの時は必ず作る味玉だけど、メインのタレがない時は麺つゆで簡単に仕上げちゃったよ😁👌✨
モーニングでもランチでも、食べ過ぎには変わりないわ😂😂😂
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から なだちい
なだちいさん♪
味玉トロリンチョがしたくて、卵の茹で時間をいつもより短めにしてみました😋💕
この日はお腹いっぱいすぎて、お昼もなかなかお腹減らなかったです😂😂😂
コメントありがとうございます✨✨✨
何なら更にゆで玉子も付けちゃっていいんじゃね❓🤣
味玉おにぎり、私も1回やってみたいと思いつつ未体験だわ😋
綺麗にお上品に食べるのは最初から諦めた方が良さそうやね😆笑
味玉がごはんに染み渡って美味しそう😍
ラブ卵💓
みんな美味しそう😍
私も味玉おにぎりやってみたい~
私、こんな美味しそうに出来るかな?
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
そして更に目玉焼きもね🍳😆😂😂
味玉おにぎり、1度はやってみたいと思うよね👌✨
綺麗に食べるには、一口でいくしかないよね😂😂😂←上品にはならない🤣
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
卵かけご飯みたいなおにぎりだよー😄✨
卵が美味しいから、とろーり半熟がBestな茹で加減だよね😋💕
ラップの上にご飯を薄めに敷いて、卵を乗せて、くるっと包むと上手くいくよ😉👌✨
コメントありがとう✨✨✨
ことり* から めぐチー🌿
わ~♡♡♡😍
これは絶対ウマイやつですね~😆💕💕めんつゆに漬け込んだ味たま♡とろ~り半熟具合といいこりゃたまらんです~😍(笑)

卵当選おめでとうございます💕💕
···ちょ、直売所の卵合わせて60個?!😂(笑)大分減ってこられたかな?😁
でも、そんな直売所があるなんて羨ましいな~♡近くにあったら私も行きたい!😆
ゆかりを使った大根の甘酢漬けも美味しそう~♡
めぐチー🌿 から ことり*
ことりさん♪
半熟卵入りのおにぎりなんて、間違いなく美味しいやつですよね😋💕✨

卵農場の直売で、正規品だとちょいとお高めだけど、すごく濃厚で美味しいんです😆✨
その卵の、形が悪いとか少し殻が薄いとかで、正規商品にならないものがお安く買えるので、ちょくちょく利用してるんです😊
まさかその直後に全農さんからの卵が届くとは!!😂😂😂
卵は残り25個になりました!!😅👌←まだ多い😂
コメントありがとうございます✨✨✨
ひゃー😍美味しそー💕💕
めぐチー🌿 から nononko
のんちゃん♪
半熟の卵黄が濃厚で美味しかったよー😋💕
コメントありがとう✨✨✨
もぐもぐ! (142)
リスナップ (30)