SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パイナップルを入れたカピチャーハン。
付け合わせに皮なしのサイウア(チェンマイソーセージ)、パクチーたっぷりでサラダ。
カピはエビの発酵したペーストで、少々匂いますが、ちゃんと調理すれば凄く美味しい👍🎶
今回はパイナップルを加えたチャーハン。うまい❗️
サイウアはハーブたっぷりのタイのソーセージ💪生姜と一緒に食べて。スイチリに付けてみたり😋美味しいんですよ🎶
そして折角の連休なので昼ビーーール🍺✨
サイウア👀 ハーブ🌿たっぷりソーセージ😆味あってみたいでーす。(^〇^)
昼ビー 良い1日になりましたね!😉
サイウア、エスニックなハーブたっぷりでいい香りのソーセージなんです😋ずっと作ってみたくて😄ビール進みますよ〜〜コレ🍺💨💨💨
たま〜〜に飲む昼ビールは最高でした🤤✨
エスニックなサイウア💕パイナップル🍍が入ったチャーハン💕
また目玉焼きが秀逸ですね❣️
休日の昼ごはんの為にちょっと頑張ってみました💪🔥普段とは違う料理が癒されます🤤💕
キッチンがエスニックな香りになってウキウキするんです🏝
目玉焼きはモニターで頂いた『とくたま』のラスト😑とても美味しかったです👍✨
作っちゃうの凄いですね〜😆
調味料の充実度も素晴らしい❣️
サイウア、美味しいですよね😋
知ったのはここ最近ですが、家で心置き無く食べたいな〜と思って😆
ラッキーな事に材料は近くで揃うんです✌️
ビールのお供に最高でした〜〜🤤👍💕
サイウア作っちゃうんですね❗
チャーハンも美味しそう😍
調味料が本格的❗
で、目玉焼き黄身の色濃いですね~特濃😍
サイウア、作りましたよ〜〜〜〜いっぱい食べたいから😂🎶香りたっぷりで美味しかったです🏋️♀️チャーハンもいつもと違った味わいでよかったです💪
目玉焼きも勿体ぶってた『とくまた』のラスト1個を使いました😋やっぱりおいしかった❗️
ホーム画にサイウアが!(≧▽≦)👍
蒸す前のサイウア😍👌👌
そうなんです。作る途中ですが載せてみたした😄数日前に試作してイマイチで、今回は美味しくできたので😆👍✨
気づいてくれてありがとうございます👋😚
そうそう、サイウアって言うんです。
僕も最初はチェンマイソーセージでしたが、レシピを調べるとサイウアって言うんだ〜って😅
ちゃんちさんのご家族タイに住んでたんですね、羨ましい…お仕事だから大変だと思いますが😆へ〜〜すごいな〜🇹🇭
チェンマイソーセージ、こう言うの好きなんですよね〜😋今回は唐辛子を入れて無いので全然辛く無いです。辛いのも好きですが。
自作はそこらへん調整出来るからいいです✌️
僕は少し辛い方が好きですが、相方が余り得意じゃないので😅アハハ