• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/13
  • 709

🍀サバの味噌煮

レシピ
材料・調味料
サバ(2枚おろし 半分に切る)
1/2尾
A
100ml
A砂糖
大3
A
大4
A醤油
大1
A生姜(スライス)
4枚
A味噌
大2
作り方
1
予熱
Aを入れ煮立たせる
サバを重ならないように並べる
Aの汁をかける
圧力調理開始 3分
減圧 
マニュアル調理
通常調理 強火で煮詰める
好きな濃度になったら止めて、器に盛り付ける
汁を煮詰める
ポイント

🍽夕食の献立📝
🌱サバの味噌煮🍀p91
🌱切り干し大根の煮物🍀p24
🌱白菜の甘酢づけ🌼p41-5
🌱つくしの佃煮
🌱キャベツと人参のコールスロー
🌱玄米の小豆ご飯🌼p44-2

みんなの投稿 (1)
#魚#さば#切り身#味噌煮#生姜
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)