• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 1,498

なすたっぷりカツ煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
適量
ピーマン
4/1個
人参
適量
玉ねぎ
4/1個
なす
4/1個
トンカツ(作り方は後日)
1⃣️ 酒
20cc
2⃣️醤油
40cc
3⃣️砂糖
少々
4⃣️かつお節
少々
1個
バター
お好みで
作り方
1
キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、人参を炒め、しんなりになる前に1⃣️~4⃣️を合わせたつゆとトンカツを入れ2分ぐらい煮込みます。
2
溶いた卵を入れ1分。出来たらお皿に盛ります。
3
バターでなすびを炒めます。
カツの上に乗せ出来上がり!
ポイント

普通は、つゆを作るのに時間がかかるので、1⃣~4⃣を直接入れて煮込みます。

みんなの投稿 (3)
茄子が大好きなので、トンカツと組み合わせてみました^ ^
フォローありがとうございます☆よろしくお願いします(^^)
Kazunari Miyazaki から PuuuChan★
こちこそよろしくお願いします^_^
もぐもぐ! (11)