2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この杏仁豆腐初めて買ってみたけど袋開けた瞬間の刺激臭が酷くて、有機溶剤かよと思いました。
「アーモンド臭…青酸カリだ!」
とかゆー推理小説とかのイメージはコレじゃないのかと思った次第(胃酸と反応してない青酸毒は無臭らしいよ?)
お湯で溶いて牛乳足りなくて豆乳足しても足りなかったので全粉乳と水を足しましたw
スッキリさっぱりかなぁ、自分的には生クリーム足しても良いかな、濃厚なのが好き、と思う。
まだあと3つあるのは明日ワクチン接種2回目なので熱出た時用に温存しておく。
頂いた葡萄も接種して帰ったら冷やそう。
そうそう葡萄いただいたので酵母液の葡萄を入れ替えまして、出した葡萄絞ってパン生地こねといたのも今日焼こうと思う。
#おやつ