• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 3,335

生ハムとほうれん草のサラダ〜イタリアンドレッシングがけ〜

レシピ
材料・調味料
ゆで卵
サラダほうれん草
生ハム
オリーブオイル
大さじ2〜3
バルサミコ酢
小さじ1〜2
レモン汁
小さじ2
黒胡椒
少々
小さじ1/2
にんにくすりおろし
少々
作り方
1
★を混ぜ合わせる。

ゆで卵、ほうれん草を食べやすい大きさにカットする。

ほうれん草、ゆで卵、生ハムを皿に盛り付け、★をかけたら完成!
ポイント

イタリアンドレッシングはお好みによって、オリーブオイルやバルサミコ酢を調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
最近バルサミコ酢にハマってます😍

初めて使った時は独特の香りに苦手意識もってしまい😫そこからあまり使うことなかったのですが、
炒め物に使った時に、黒酢の様な甘みもあって😋そこからハマりました😍

このイタリアンドレッシングにもバルサミコ酢入り😁
ちょっと味の濃いサラダにしたい時に合う👍
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)