桜の葉っぱは、塩気が残る程度に軽く塩抜き。その分、生地は塩分控えめです。桜の香りを活かすために、バターではなくショートニングを使ってます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜の食材が残ってる…😅
ホワイトチョコも残ってる…と言うことで作ってみました。ホワイトチョコを混ぜた生地なんですが、甘さがそれ程ないので、ホワイトチョコのコーティングを…
ちゃんとテンパリングしてないので、固まらなかったで〜す😂温度計るとか…面倒で😅
桜の葉っぱの塩気と甘みが、良い感じ。
春なので、なんとなくハートのパンが増えます😊🎵
#桜 #ホワイトチョコ #ハートのパン #春よ恋 #国産小麦
ハート成形のパンが4つ並ぶと、桜の花🌸の様でもあり、クローバー🍀の様でもあり、どちらにしろ春らしいですもんね😊
春は 可愛いものを作っちゃうよね
私にパンを焼かせ ケーキを焼かせる
ここにも桜葉!
桜葉っていい塩加減で甘さを引き立ててくれますね😊
春っぽいパンも焼きたいと言われてましたもんね😊
塩チョコ😍
なんともかわいくて美味しそう😍
そうなんです。いくらでも食べられちゃいました😅
春らしく、桜の花にもクローバーにも見えるような並べ方にしてみました😁🎵
春乙女で〜す😁
春は、創作意欲が湧きますね。無駄にハイペースでパンを焼いてます(笑)
桜の葉っぱの塩気と甘さがちょうど良い感じで食べ過ぎました😅
ガラにも無く、可愛いハート❤のパン(笑)
春の陽気がこういうのを作らせちゃいます😁
一応、春っぽいパンが焼けた?かなと。
ホワイトチョコと桜の葉っぱの塩気、合いました🎵