• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/02
  • 349

牛肉煮込みパスタ!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛バラ肉
600グラム
赤ワイン
600cc
甘酒
200cc
胡椒
適宜
コアントロー
大さじ2
パスタ
好み
サラダオイル
大さじ3
ローリエナツメグ
適宜
小麦粉
適量
適量
作り方
1
お肉を食べやすい大きさにカットし、塩胡椒
甘酒を満遍なくいれ、1時間置く
2
甘酒を水切りし(捨てない)小麦粉をまぶしサラダオイルで炒める。赤ワインを入れ、ひと煮したら甘酒を足す。
3
弱火で足し水をしながらコンソメやスパイスを入れ1時間以上煮る
4
お肉が柔らかくなったらコアントローを入れソースの出来上がり!!
パスタを茹でのせて完成!!
みんなの投稿 (1)
お砂糖使わずしっとりとした煮込みができました。
最高ののパスタになりました!!
もぐもぐ! (13)