水に浸けたナスの水を切りすぎると、油を吸収しすぎてしまうので、油ハネに気を付けながら、すぐにフライパンに入れるべし!すると、油が少量ですみます♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それにしても…もう何年も鰻食べてません(ToT)
でも、でも!
秋ナスの蒲焼きがあれば!
タレとご飯もたまんない~
旬ですもんね~
畑のナスが食べ頃なんで、これからしばらくはナス楽しめそうです(o^-^o)
ついつい…( ̄∇ ̄*)ゞ
物足りなさは、しょうが焼きでカバー( ̄∇ ̄*)ゞ
お野菜好きのおりぃさんなら、絶対気に入るはず!
美味しいのだ~(o^-^o)
いい照り出てるね(^-^)v
作ってみます~(^ー゜)ノ
本物の鰻には、いつ再会できるのか……(ToT)