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レシピ
材料・調味料
作り方
1
秋ナスは切ったら水に浸ける
フライパンを温め油を少量ひき、ナスの水を十分に切らずにすぐにフライパンに入れる
火が通って焼き目がついたら、蒲焼きのタレを入れて絡める
ポイント

水に浸けたナスの水を切りすぎると、油を吸収しすぎてしまうので、油ハネに気を付けながら、すぐにフライパンに入れるべし!
すると、油が少量ですみます♪

みんなの投稿 (11)
大丈夫、豚のしょうが焼きが隠れてるから♪

それにしても…もう何年も鰻食べてません(ToT)

でも、でも!
秋ナスの蒲焼きがあれば!
タレとご飯もたまんない~
秋なすいいですねー。今読んでた雑誌に、皮の色素アントシアニンには抗酸化作用があり、また疲れ目の回復に効果的だそうです(^^)
きゃー\(//∇//)\茄子ちゃん可愛すぎますー(>ω<ノ)ノ❤❤❤
jun47 から ゆうじ.
ゆうじさん♪
旬ですもんね~
畑のナスが食べ頃なんで、これからしばらくはナス楽しめそうです(o^-^o)
jun47 から ゆ〜ちん
ゆ~ちんさん♪
ついつい…( ̄∇ ̄*)ゞ
蒲焼は思いつかなかった〜!!美味しそ〜♡そしてかわゆいヽ(*^ω^*)ノ
うっまひょー\(^o^)/
jun47 から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
ナスと蒲焼きのタレだけですが、ご飯がすすみます♪
物足りなさは、しょうが焼きでカバー( ̄∇ ̄*)ゞ
jun47 から おりぃ
おりぃさん♪
お野菜好きのおりぃさんなら、絶対気に入るはず!
美味しいのだ~(o^-^o)
美味しそう~(*´∇`*)
いい照り出てるね(^-^)v
作ってみます~(^ー゜)ノ
jun47 から ペコちゃん
ペコちゃん♪
本物の鰻には、いつ再会できるのか……(ToT)
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