• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛乳
100ml
ゼラチン
1.25g
小さじ1くらい
ぶどう
3粒ほど
作り方
1
ゼラチンを水で2分かけてふやかす。
2
牛乳を沸々するまで温める。(沸騰させない)
3
②に①を入れてよく混ぜて容器に入れる。
4
冷蔵庫で冷やし固める。
5
ぶどうを半分に切って、ガムシロップをかけて完成。
ポイント

フルーツはお好みのものを。
豆乳でも美味しくできます。
シロップは水と砂糖を耐熱容器に入れてふんわりとラップをして
600wの電子レンジにかけてもできます。

みんなの投稿 (1)
ミルクプリンのぶどう添え🍇

今回が一番うまくできました✨
ゼラチンとの格闘の日々。
ベストな固さ。

#ミルクプリン
#ぶどう
#おやつ
#お菓子作り
#ゼラチン
#料理
#cooking
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)