SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にんにくの芽
えび 少々
卵 白身が見えなくなるまで混ぜる
調味料:料理酒、ごま油、コショウ、鶏ガラの素、塩
作り方:
1、混ぜた卵はフライパンで薄丸い型にする、お皿に出します。(弱火で鍋を廻りながら焼きます。)
2、えびは色を変えたまで炒める。
3、続いてにんにくの芽を入れて柔らかくまで炒める、料理酒とサラダ油少し入れる
4、さらに、ニラも入れて炒める
5、ごま油、コショウ、鶏ガラの素入れる、最後は塩入れて完成。
6、炒めた野菜は卵の上に置きます。