• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/22
  • 399

ニラとにんにくの芽の卵巻

みんなの投稿 (1)
材料:ニラ 千切り
   にんにくの芽
   えび 少々
   卵  白身が見えなくなるまで混ぜる
調味料:料理酒、ごま油、コショウ、鶏ガラの素、塩

作り方:
1、混ぜた卵はフライパンで薄丸い型にする、お皿に出します。(弱火で鍋を廻りながら焼きます。)
2、えびは色を変えたまで炒める。
3、続いてにんにくの芽を入れて柔らかくまで炒める、料理酒とサラダ油少し入れる
4、さらに、ニラも入れて炒める
5、ごま油、コショウ、鶏ガラの素入れる、最後は塩入れて完成。
6、炒めた野菜は卵の上に置きます。
もぐもぐ! (3)