• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 286

・.*・♬*春の名残りと*秋の訪れ‥♫

レシピ
作り方
1
【 桜えびの炊き込みご飯 】・お米 2合・出し昆布 5cm・新生姜千切り 1片・生桜えび 40〜50g・お酒 大さじ2・粗塩 小さじ1弱・白だし 大さじ1炊飯器にセットして炊き上げ!
2
(*^◯^*)炊き上がりました❤️
3
茶碗によそい 枝豆をあしらって〜
4
♪ふんわりヘルシー豆腐焼売
5
♪ほっくりさつま芋の天ぷら
6
♪ごちそうさまでした❤️
みんなの投稿 (1)
(*^◯^*) こんばんは❤️

さっそく 今夜の夕食です〜

先日、お土産にもらった 【 生の桜えび 】

春に駿河湾で水揚げされる貴重な物…‼︎

甘みがあって 香りが良くて〜 ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

普段は滅多に味わえないお宝です❣️

半分はお刺身に取って置いて…(^^;;

今夜は 贅沢な【 桜えびの炊き込みご飯 】

香りを楽しむため ごく薄味で炊き上げました。

合わせた献立は

♢ ヘルシーな豆腐焼売
※( 1つ前にレシピ記載です )

♢ わかめ えのき茸 カニカマの煮浸し

♢ 納豆入り だし巻き玉子

♢ 秋の味覚! さつま芋の天ぷら

♢ 春雨サラダ

♢ 豆苗のすまし汁

♢ フルーツを添えていただきました

☆ ☆ ☆ 今日もお疲れさまでした ☆ ☆ ☆

#麺に飽きた時に食べるお料理ネタ