SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっそく 今夜の夕食です〜
先日、お土産にもらった 【 生の桜えび 】
春に駿河湾で水揚げされる貴重な物…‼︎
甘みがあって 香りが良くて〜 ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
普段は滅多に味わえないお宝です❣️
半分はお刺身に取って置いて…(^^;;
今夜は 贅沢な【 桜えびの炊き込みご飯 】
香りを楽しむため ごく薄味で炊き上げました。
合わせた献立は
♢ ヘルシーな豆腐焼売
※( 1つ前にレシピ記載です )
♢ わかめ えのき茸 カニカマの煮浸し
♢ 納豆入り だし巻き玉子
♢ 秋の味覚! さつま芋の天ぷら
♢ 春雨サラダ
♢ 豆苗のすまし汁
♢ フルーツを添えていただきました
☆ ☆ ☆ 今日もお疲れさまでした ☆ ☆ ☆
#麺に飽きた時に食べるお料理ネタ