• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/30
  • 1,000

トマトにゅうめん(辛)

レシピ
作り方
1
鍋にオリーブオイルたらして、スライスした玉ねぎとニンニク鷹の爪を炒める。
2
湯を足して沸騰させ、固め野菜と乾麺を投入。
3
麺が柔くなりかけたあたりで、トマトとコンソメキューブ投入。
4
トマトが馴染んだら、カレー粉で味付け、塩胡椒で調整。
5
葉もの野菜を投入。和える程度。
6
お皿に盛って、粉チーズと粗挽き胡椒ガリガリして、いただきます(・人・)!
ポイント

カレー粉が良い仕事してくれてます!
麺かためがお好きな方には、別茹でをオススメします(-人-)←横着者

みんなの投稿 (9)
夏の名残りの素麺消費に。
野菜は今回、玉ねぎヤングコーン蕪の葉を使いました!
辛いんですね:-)
ユキ から miyako
わりと辛いです!(。・ω・)ノツ
ユキ から miyako
リスナもありがとうございます(*´∀`*)
辛くておいしひょー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪絶対好きだー
ユキ から おりぃ
ストック食材と余り野菜でできるズボラ麺ですっ( ´ ▽ ` )ノツ
ユキ から おりぃ
リスナもありがとうございます☆
美味しそうですね〜(*^^*)
やってみたい( ´ ▽ ` )ノ
ユキ から ハル
ズボラ麺の割には美味しくいただけますよ〜( ´ ▽ ` )ノ
リスナもありがとうございます☆
もぐもぐ! (106)
リスナップ (5)