SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は朝からみこしを担ぎに芝浦へ!こちらの町会で担ぐのは初めてでしたが、老若男女、暑さを吹き飛ばす活気で元気をいただきました。
この地域でお仕事をさせていただいている事に感謝、新しい出会い、地域の皆様の優しさや温かさに感謝、感謝です♡
休憩の振る舞いで、おにぎり、オードブルなどのおつまみ、梅干し、浅漬け、ビール、お茶、アイスなどの他に、冷酒がズラリ(≧∇≦)キャ〜♡
20代の若者から78歳の大先輩まで一緒に担ぎましたが、皆さん粋で素敵でしたよ〜👍✨
若い頃から何十年、この地元でみこしを担いできた方達からは、何とも言えない貫禄を感じました✨ 素晴らしい日本の文化ですね❣️
沢山あるのに、担いでいる間は水分摂ることに気を取られて、意外とガツガツ食べられないんです(笑)💦
今ならお腹いっぱい食べられそうなのに〜😂
キラキラされてる❤️
どうですかね?(笑)
歳のせいか疲れるので、運動はどうしても面倒で(笑)😓
みこしなら自分のペースで軽い運動なので、機会があればたまに担ぎたいと思ってます😊❤️
すごく盛り上がって楽しそうな光景ですね( ◜◡◝ )🌟
お酒もいっぱい〜🍶(๑˃́ꇴ˂̀๑)🍶
日本の文化...今も大事にされてみえてとても素敵なアップのシェアこちらは感謝しております|ω・)💘
みこしの楽しみは老若男女問わず、連体感が生まれることかな😆👍
地域に根付いて商売もなさっている方々との地域行事でのふれあいは、お互いが仕事関係なくフラットで色々なお話しが聞けるし、私の人生においても勉強になるわ〜❣️
私がみこしに心惹かれるのは、やはり江戸っ子だからかも🙄?(笑)
お祭り好きですか?😁
私もたまたま6年前にお客様から誘われて、みこし担いだり、東京湾花火を一緒に見たり…で町会の皆様と交流するようになりました😊✨
この地域は2年に一度のみこしなのと東京湾花火も今年からなくなってしまったので、しばらく先ですね…😓💦
ド下町には変わりないけどね😁👍
カッコい〜😍
お祭大好き💓見物専門ですが〜😆
知らないお酒もいっぱい!
全部制覇しましたか〜⁈😁
みこしはここ6年位、お客様に誘われたのがきっかけで担ぐようになりました😆💕
営業職なので、まあいつか仕事につながる方と出会えたらいいな…みたいなノリで😊 おかげ様で楽しみながら、色々な方に出会え顔見知りになった方も増えました❣️
この時はまだ締めの前で、飲んで担いだら倒れそうだったので1種類しか飲んでません💦(笑)