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  • 2013/11/13
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常夜鍋(じょうやなべ)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚薄切り肉は適当な大きさに切り、ほうれん草は長さを1/3に切り、大根はせん切り、長ねぎは斜め薄切り、生姜は皮をむき、薄切りにする。
2
土鍋に日本酒、水を入れてひと煮立ちさせ、アルコールをとばす。
3
STEP2に大根、長ねぎ、生姜を入れ、火が通ったら豚肉、ほうれん草を加え「ヤマサ昆布ぽん酢」をつけていただく。
ポイント

※ほうれん草は最後に加え、さっと火を通す。

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毎晩食べても飽きないとされるところから名付けられた「常夜鍋」。豚バラ肉とほうれん草があればすぐに作れる、簡単で美味しい、ヘルシーなお鍋です。
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