• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/16
  • 247

茄子と鳥の味噌マヨネーズの和え物

レシピ
作り方
1
茄子はほそぎりにして皿に並べ、少し水を入れてレンジで蒸します。
蒸した茄子は、冷水で熱を取って、水気をとり、冷蔵庫へ。
鳥のささみを開いて酒ふって、生姜刷り込ましてレンジへ。
鳥は4444で削ぐいて。熱冷まし。
長ネギみじん切りを同じくレンジで!
すべての具材をしっかり冷やしてからタベル直前にタレに和える。
タレは、味噌、マヨネーズ、スリゴマ、砂糖、鳥のレンジの汁を少しで混ぜてから冷やして、後は和えるだけ!

ポイント

かなり単純で目分量でやってます。和えるのは直前のほうが、水っぽくならなくて良いかもです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)