• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 3,983

牛乳と混ぜるだけ〜簡単柿🍅ムース

レシピ
材料・調味料
100g
牛乳
50g
作り方
1
皮を剥いた柿を混ぜやすく少し小さくカットして、牛乳と一緒にミキサーかブレンダーで混ぜる。
2
カップに注いで、冷蔵庫へ。ゼラチンを使うプリンなどより時間がかかるけど、ふわふわな感じに固まります😊
みんなの投稿 (9)
柿と牛乳をミキサーかブレンダーでが〜って混ぜるだけ。
不思議と固まる👀 お友達に聞いて実験してみたくなりました。
あっさりした甘みです🍅
これも流行りましたねー
私も作ったよー
ぺぽり から おりぃ
え〜⁉︎流行ったの?知らなかったわ。想像どおりの味だよね(笑)
あ~やったね、これ( *´艸`)💨
まぁやちゃんレシピであったあった!
ほんとゼラチンないのに固まるょね~‼︎
ぺぽり から くらら
クララちゃん(^-^)まぁやちゃんレシピにもあったのね😍私もお友達に聞いて本当に固まるかやってみたくなったの。驚きだよね〜
質問!!!
豆乳でも作れるかな?
固ま-りますか~~?

突然の訪問者より(笑)
ぺぽり から Kiyoko
kiyokoさん、初めまして😊私もそう思ってお友達に確認しましたが豆乳では固まらないそうです💦牛乳じゃないとダメなんだそうです。

コメントありがとうございます😊
Kiyoko から ぺぽり
ありがとございます(^.^)(-.-)(__)
リょかいーーー(^^)v
とみくみちゃん、そうなの‼︎ゼラチンとかなんにも入れてないんだよ、びっくりだよね👀果物のペクチンとかの効果かな?とかいい加減なこと言ってみる(笑)
実験みたいだった😆リスナもありがとう。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)