SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
指を負傷中なので、最近の我が家は工程の少ないメニュー中心になっています💦
今日はカオマンガイ。
骨つき肉を圧力鍋で煮て、その出汁でごはんを炊き、お肉を乗せてピリ辛ダレをかけて。息子用にはササニシキで別炊き&辛味なしのタレを作りました。鶏の出汁が効いたごはん、息子は相当気に入ったようでもりもり食べてくれました。パパと私用にはパクチーをたっぷりトッピングしたら、パクチー好きなパパは大喜びでした(^-^)
サラダはレタスとキャベツと玉ねぎとブロッコリーと生ハムです。
…今日の夕ごはん、赤の食材がなかったなぁ😅
本場っぽい?やった〜✨
パクチーね、昔は苦手だったんだけど、ここ数年で好きになったの😊私よりパパの方がパクチー好きだから、写真の倍のせて食べてたよ😅一気にアジアン度増すね。
カオマンガイ⁉️
何処の料理だろ❓
シンガポールライスに似てるよね😅
私も唯一食べられないのがパクチーなの💦
食べられるようになるなんて、凄いなぁ😅
カオマンガイはタイですが、基本的にはシンガポールライスと同じみたいです😊
パクチー、パパがアジアン系の料理が好きで、よくトムヤムクンを食べに連れて行ってもらってたら、いつの間にか食べられるようになってたんです✨今は多めに乗せて食べちゃいます💕
珍しいですね❗️
男の人ってあまりアジア料理みたいの、好きじゃない人多いけど…
ウチは❌です😩💦
特に酸っぱいのとか、パクチーももちろんダメ〜
ん〜、私にはパクチー、克服できなそうだな😅
ありがとうございます😭
早く治します〜!