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手料理
  • 2019/04/02
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コーヒーゼリー

みんなの投稿 (7)
ゼラチンがギリギリの量でぷるんぷるん😄

久しぶりに板ゼラチンを使ったのですが仕上がりがパウダーより滑らかに感じるのは気のせいですかね⁈(ただただ緩いだけかな⁇😅)
ギリギリの量の見極めが結構難しいよね。固まらないときある…😂
kayo から 麻紀子
おはよ!
わお、その時は飲んじゃう?😁

結局、ゼラチンを買ってちょっと固めのも作ったけどぷるんぷるんの方がが好評やった😆💕
スタイリッシュ〜🆒😎
私も板ゼラチンの方が、カチッと滑らかになる気がします🤗
kayo から izoom
わ、わっ!やっぱりですか⁈😃izoomさんもそう思われるならまちがいないですね‼︎🤩
コレからは板ゼラチン使います‼︎ちなみにアガーはどんな感じなのですか⁇←勢いで質問😅

よりによって花冷えの昨日…まさに🆒でした🤣🤣🤣
izoom から kayo
kayoさん、透明感を出したいなら、断然アガーです✌️

常温で固まり、ゼラチンのフルフルより固いけど、寒天よりは弾力があり、柔らかいので、私はアガーが1番好きです🤗 ただ、ダマになりやすいので、あらかじめ砂糖と混ぜておくとかしておいた方がベターのようです😉

寒天もいいんですが、透明感を出すためには比例して砂糖の量が増えるという悲しい現実が❗️

同じものを、寒天・アガー・ゼラチンで作ってみると、違いがよく分かるのかもしれませんね🤗
kayo から izoom
おはようございます😃

さ、さすが✨思った通りやっぱり詳しいですね❣️
izoomさんのおススメならば私もアガー使います🤩入手して実験気分で作って違いを楽しみたいと思います😊♪

わかりやすく的確なアドバイスありがとうございました🙇‍♀️💕
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