• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/08/29
  • 212

めっちゃ簡単 甘酒入りミルクゼリー❤️白玉団子・餡子乗せ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お鍋に、甘酒と牛乳と砂糖少し入れて、50〜60℃に温めます。
2
らくらくゼラチンを振り入れて、溶かした後、粗熱をとります。
3
容器に注ぎ、冷蔵庫で2〜3時間冷やして、固まったら完成😊
みんなの投稿 (3)
今回は、甘酒入りのゼリーにしてみました😊

甘酒、牛乳、砂糖、ゼラチン顆粒を使いました。
普通に甘酒入りミルクゼリーだけでも、美味しかったけど、欲張って、白玉団子と餡子を乗せて、抹茶をかけました😆😆😆

今回は、砂糖を少し入れて作ってみましたが、甘すぎず、食べやすかったです。

ぜひ、作ってみてくださいね。
また、他にも良いトッピングがあったら、教えて欲しいです😄
#甘酒スイーツ部
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『おいでよ!甘酒部』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「糀甘酒賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「9/16日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
やっちゃ から SnapdishJP
当選ありがとうございます。本当に嬉しいです。糀甘酒賞、届きました。沢山入っていて、どれも凄く興味があります。頂いた商品を使って、料理を作りたいと思います。感謝しています。これからも色んな料理を作るのが楽しみです。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)