• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/27
  • 706

山型食パン☆角食パン‼どっちは⁇

みんなの投稿 (11)
言わずと知れた食パン!
山型と角型がありますのはご存知だと思います。またの名をイギリス食パン、プルマン型食パン!

さて皆さんはどっちが好きですか~?
本当に理解できていますか~?
使い分けできてますか~?

ちなみ私は山型食パン派です☆
しかも、超厚めにスライス派です!
山!!
To: kabutomushi 違いがわかりません!笑 教えてください(=^ェ^=)パンだいすきなのに知らないです(>_<)知識不足です(。-_-。)
To: gurimoco
ですよね!
とはいっても角食パンも食べますがね~笑
To: minaash
えー、基本的には山も角も同じグラムの生地ですが角食はフタをして焼きますが山はそのまま焼きます!
つまり角食は上のフタにで膨らみがとまり内層がみっちりになるのです。と言う事は食べごたえある食感になります。
逆に山わフタにあたることなく膨らむので同じグラムでも高さがでるのです。つまり内層がスカスカなのです!よって軽い食感になり朝食に最適なのです!
お勧めは山を厚くスライスして軽くトーストしてザクッとふわっとを体験してくださいな~

OK?
山( ̄^ ̄)ゞ♡
角d( ̄  ̄)
濃密な食パンが好き。
ただ山型食パンの美味しいのに出会ってないだけなんだけどね(笑)
To: tibitaityou
さっすが〜やりますな隊長さん☆
ま、どっちも美味しいんですけどね~笑
To: mikisawa
あら~残念…出会ったないのですね!人生損してますよ~笑
よし!パン教室をひらこかな~笑
家族がホットサンド好きなものでいつの間にか角食ばかりに。
山のほうが伸びやかでちょっとフランスパン的な気泡の味がするような気がします😊
To: Puffi3037
だったら角食ですね~
フランスパンとはまた違うんですよね~実は!
もぐもぐ! (27)