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山型と角型がありますのはご存知だと思います。またの名をイギリス食パン、プルマン型食パン!
さて皆さんはどっちが好きですか~?
本当に理解できていますか~?
使い分けできてますか~?
ちなみ私は山型食パン派です☆
しかも、超厚めにスライス派です!
ですよね!
とはいっても角食パンも食べますがね~笑
えー、基本的には山も角も同じグラムの生地ですが角食はフタをして焼きますが山はそのまま焼きます!
つまり角食は上のフタにで膨らみがとまり内層がみっちりになるのです。と言う事は食べごたえある食感になります。
逆に山わフタにあたることなく膨らむので同じグラムでも高さがでるのです。つまり内層がスカスカなのです!よって軽い食感になり朝食に最適なのです!
お勧めは山を厚くスライスして軽くトーストしてザクッとふわっとを体験してくださいな~
OK?
濃密な食パンが好き。
ただ山型食パンの美味しいのに出会ってないだけなんだけどね(笑)
さっすが〜やりますな隊長さん☆
ま、どっちも美味しいんですけどね~笑
あら~残念…出会ったないのですね!人生損してますよ~笑
よし!パン教室をひらこかな~笑
山のほうが伸びやかでちょっとフランスパン的な気泡の味がするような気がします😊
だったら角食ですね~
フランスパンとはまた違うんですよね~実は!